Хакеры выставили в даркнете конфиденциальные данные 10 компаний, основы кибербезопасности курс Львов

Хакеры выставили в даркнете конфиденциальные данные 10 компаний, основы кибербезопасности курс Львов

Статьи

На днях в даркнете появились данные по меньшей мере 10 известных компаний. Хакеры из группировки Shiny Hunters сообщили, что смогли взломать защиту этих фирм. И теперь они хотят продать информацию за существенные суммы. Те, кто понимает основы кибербезопасности курс Львов, хорошо знают, какие проблемы может вызвать подобная утечка сведений.

Все о группировке Shiny Hunters, основы кибербезопасности курс Львов

Хакеры из этой группировки в последнее время нападают на множество компаний. Совсем недавно они смогли взломать самый крупный интернет-магазин, находящийся в Индонезии. Сперва они выложили в открытый доступ сведения о 15 миллионах клиентов Tokopedia. Затем они сообщили, что в их распоряжении находится база еще на 91 миллион пользователей ресурса. И они готовы продать ее за 5 тысяч долларов. Даже пользователи, прошедшие курсы по криптографической защите информации Львов, были в замешательстве от подобной наглости.

Успех явно вскружил голову Shiny Hunters. И теперь они представили общественности еще 10 баз данных. Среди пострадавших находятся:

  • Zoosk — 30 миллионов записей;
  • Chatbooks — 15 миллионов;
  • SocialShare — 6 миллионов;
  • Home Chef — 8 миллионов;
  • Minted — 5 миллионов.

Тем не менее, в остальных компаниях были похищены сравнительное небольшие базы данных — от 3 до 1 миллиона записей в каждой. Сейчас все, кто прошел курсы по технической защите информации Львов, активно обсуждают группировку, которая за короткий срок смогла скомпрометировать 73,2 миллиона человек (не считая других успешных атак). Однако, общее количество данных всех 10 компаний хакеры оценили всего в 18 тысяч долларов. Судя по всему, они ставили перед собой цель не столько заработать денег, сколько похвастать своими впечатляющими успехами.

Последствия атаки злоумышленников

Прежде всего журналисты решили проверить доступные кусочки баз данных. В результате они убедились в том, что сведения были украдены недавно. А все потому что пользователи отвечают на звонки и письма. Большинство компаний из списка уже подтвердили факт компрометации и предложили пользователям сменить пароли, а также обещали усилить защитные меры.

Многие специалисты, окончившие курсы повышения квалификации информационная безопасность Львов, вынуждены согласиться с тем, что у Shiny Hunters получилось заявить о себе в качестве опасных хакеров. Сложно сказать, какие действия злоумышленники предпримут в будущем. Но логично предположить, что, получив известность, они сосредоточатся на более прибыльных и сложных атаках. Поскольку у хакеров большой диапазон действия, совершенно невозможно предсказать, на каких целях они сосредоточатся в ближайшее время. Остается только с беспокойством наблюдать за дальнейшим развитием событий.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню