В 2015 году российский хакер взломал Бундестаг, информационная безопасность курсы онлайн Львов

В 2015 году российский хакер взломал Бундестаг, информационная безопасность курсы онлайн Львов

Рубрики:

Статьи

Метки:

Власти Германии выдали ордер на арест российского хакера, которого обвиняют во взломе парламента страны. Бундестаг был взломан еще в 2015 году. Однако ордер на арест конкретного преступника удалось получить только сейчас. Правительство Германии рассчитывает на то, что благодаря новым мерам информационная безопасность курсы онлайн Львов в стране поднимется на более высокий уровень.

Как произошел взлом Бундестага, информационная безопасность курсы онлайн Львов

Как рассказывают немецкие СМИ, весной 2015 года некий хакер проник во внутреннюю сеть парламента и похитил большое количество конфиденциальной информации. Но хакер не требовал выкуп и не пытался обнародовать похищенные данные. Правоохранительные органы сделали из этого вывод, что основной целью злоумышленника являлся правительственный шпионаж. Те, кто прошел курс безопасность информационных технологий Львов, отлично знают, что на правительство многих стран работают полноценные и крайне опасные хакерские группировки.

Атака происходила следующим образом:

  • хакер отправил одному из сотрудников фишинговое письмо от лица ООН;
  • внутри находился вредоносный файл;
  • документ заразил внутреннюю сеть Бундестага;
  • были заражены все административные системы парламента.

Всего было заражено около 5600 компьютеров. Правоохранительные органы Германии продолжительное время вели расследование. В результате они установили, что использованные при атаке вирус и дополнительные инструменты являются стандартными для популярной хакерской группировки ATP28. Также им удалось установить личность одного из участников этого преступного формирования. Те специалисты, которые прошли курс информационная безопасность онлайн Львов, тут же поспешили собрать максимальное количество сведений о преступнике для суда.

Как все закончилось

В итоге немецким властям удалось выдать ордер на арест хакера. С другой стороны, основная проблема заключается в том, что ATP28 является правительственной хакерской группировкой. По всей видимости, она давно уже работает на правительство РФ. В результате счету этих злоумышленников множество успешных акций правительственного шпионажа. К тому же они проводили атаки на правительство США и других стран. При этом выявленный участник ATP28 является действующим офицером ГРУ и проживает в Москве.

Естественно, власти РФ опровергают все обвинения и категорически отказываются выдать международного преступника правительству Германии. Подобное поведение идет вразрез со всеми ценностями, которых придерживается современное мировое сообщество. Главный немецкий специалист по защите информации курсы Львов отмечает, что пока хакер не выедет за пределы РФ, привлечь его к ответственности будет невозможно. Но, скорее всего, в скором времени злоумышленник будет объявлен в международный розыск, что существенно ограничит его возможности для путешествий.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend