Арестованы члены хакерской группировки Infinity Black, CCNA Cyber Ops Львов

Арестованы члены хакерской группировки Infinity Black, CCNA Cyber Ops Львов

Статьи

Недавно Европолу удалось задержать хакеров из группировки, известной под названием Infinity Black. Этих злоумышленников достаточно долго искали по всей Европе, и теперь их ждет закономерное наказание. Чтобы не стать жертвой хакеров, необходимо позаботиться о своей безопасности и пройти обучение CCNA Cyber Ops Львов, которое поможет построить необходимую систему защиты.

Чем занимаются хакеры из опасной группировки, CCNA Cyber Ops Львов

Как сообщают исследователи, основными сферами деятельности хакеров из Infinity Black были:

  • хищение учетных данных;
  • перепродажа аккаунтов;
  • создание инструментов для взлома.

Сама группировка была основана еще в 2018 году. В ведомстве Infinity Black находился одноименный сайт. По всей видимости, на нем часто продавались украденные базы данных с конфиденциальной информацией. Хакеры выискивали различные утечки информации, собирали их в единые базы, а потом продавали их для использования при фишинге или направленных адресных атаках. Именно поэтому те, кто изучил Cisco CCNA Cyber Ops Львов, знают, что в сети нельзя оставлять большое количество конфиденциальных сведений.

Помимо всего прочего, хакеры старательно рекламировали свой сайт, сообщая всем и каждому, что у них самые достоверные базы данных с минимальным количеством необслуживаемых номеров и свежими паролями и электронными адресами. Дополнительно на сайте продавались инструменты, позволяющие осуществлять различные атаки при помощи использования учетных записей. Естественно, этот ресурс пользовался большим спросом. Специалисты Cisco CCNA Security Львов сообщают, что в даркнете очень много подобный сайтов, но закрыть их практически невозможно.

Какие цели преследуют злоумышленники

Основной целью Infinity Black были ресурсы, на которых активно используется программа лояльности. Например, одна из самых популярных хакерских атак с подобными сайтами предполагает хищение аккаунта пользователя. Также она позволяет обменять его неиспользованные баллы на товары и услуги. Это довольно низкосортное мошенничество, так как оно не приносит существенных доходов. Но подобным образом хакеры могут лишить процентных накоплений миллионы пользователей. Эксперты утверждают, что подобным образом некоторым хакерам удалось похитить товары на общую сумму в размере 600 тысяч евро.

Сейчас хакеры ожидают суда. Неизвестно, какое именно наказание им будет назначено. Но поймали преступников с поличным. У них удалось обнаружить несколько неопубликованных баз данных, содержащих в общей сложности аккаунты 170 миллионов пользователей. Специалисты напоминают, что хакерская угроза может нанести ущерб каждому. Поэтому необходимо пройти курсы кибербезопасности Cisco Львов для комплексной защиты от подобных атак.

Статьи

Больше похожих постов

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

Эксперты нашли уязвимости в самых популярных антивирусах, курсы по информационной безопасности

117
0
Недавно исследователи обнаружили ряд критических багов в наиболее популярных антивирусах. Они проверили наиболее актуальные версии защитных продуктов. В результате оказалось,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню