Хакеры активно атакуют системы водоснабжения, специалист по защите информации резюме Днепр

Хакеры активно атакуют системы водоснабжения, специалист по защите информации резюме Днепр

Рубрики:

Статьи

Метки:

Исламские хакеры решили сосредоточить свои усилия на системе водоснабжения. На данный момент они атакуют коммуникации Израиля, но неизвестно, какие цели у них стоят следующими на очереди. Как утверждает специалист по защите информации резюме Днепр, это крайне опасная ситуация, которая может принести множество проблем и другим государствам.

Что говорит по этому поводу правительство, специалист по защите информации резюме Днепр

О происшествии заявило непосредственно правительство Израиля. Как сообщили в официальном заявлении, неизвестные злоумышленники проникли в системы очистки воды и водоснабжения. Проблема коснулась не нескольких отдельных точек, а всего государства. Об этом сообщил главный специалист по защите информации собеседование Днепр страны.

В результате, правительство обратилось ко всем компаниям, которые работают в сферах водоснабжения и энергетики. Прежде всего, они просили изменить все пароли всех учетных записей, а также максимально обезопасить сервера. Если же есть причины, мешающие провернуть подобное, то специалист по защите информации средняя зарплата Днепр советует на некоторое время:

  • отключить все системы от интернета;
  • ограничить циркуляцию корпоративной почты;
  • повысить компьютерную грамотность служащих.

Безусловно, такие меры безопасности должны принять повсеместно. Потому что в противном случае правительство страны всерьез боится потерять контроль над основной инфраструктурой Израиля. К тому же, об этом беспокоится специалист по защите информации резюме Днепр страны.

К каким выводам пришли эксперты

Как выяснилось, в Израиле наиболее уязвимыми оказались устройства, контролирующие содержание хлора в водопроводе, а также подключенные операционные системы. Также сообщается, что хакеры прямо сейчас продолжают совершать различные попытки проникновения в центральную систему водоснабжения, ища различные лазейки. Правительство Израиля усматривает в подобных действиях террористический акт.

Они уверены, что вся ответственность лежит на исламской группе активистов. Предположительно, их база находится в Палестине, откуда и совершается большое количество атак. Эта же группировка уже хвасталась тем, что смогла нанести существенный ущерб системе образования Израиля, получив доступ к универсистем. Дополнительно известно, что и некоторые правительственные ресурсы также взломали.

Но подобная атака может являться и отвлекающим маневром. Пока каждый специалист по информационной безопасности в банке Днепр в стране занят сохранением инфраструктуры, хакеры могут нанести удар совершенно с неожиданной стороны. Естественно, на переговоры со злоумышленниками правительство не идет.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики