Mozilla: какие приложения безопасны для видеозвонков, информационная безопасность магистратура ВУЗы Днепр

Mozilla: какие приложения безопасны для видеозвонков, информационная безопасность магистратура вузы Днепр

Статьи

Специалисты из компании Mozilla проверили безопасность приложений для видеозвонков. Они составили полный список обнаруженных недочетов, чтобы пользователи знали, что им может угрожать. В целом информационная безопасность магистратура вузы Днепр в большинстве приложений реализована не слишком хорошо.

Что именно изучали разработчики, информационная безопасность магистратура вузы Днепр

Для изучения Mozilla выбрала 15 основных приложений и платформ, поддерживающих возможность видеосвязи. Сейчас подобные программы пользуются крайне большим спросом из-за вынужденного карантина, в котором оказался весь мир. Естественно, существенно увеличилась нагрузка на серверы, обслуживающие подобные приложения. И так как многие из них не рассчитаны на подобное количество одновременных пользователей, вылезли опасные баги и недоработки. Именно поэтому информационная безопасность магистратура вузы Днепр этого ПО так обеспокоила специалистов.

Основные стандарты безопасности, на которые проверили приложения и сервисы для видеосвязи, оказались самыми минимальными:

  • использование шифрования;
  • автоматические обновления;
  • применение надежных паролей;
  • доступная связь с разработчиками;
  • прозрачная политика конфиденциальности;
  • собственная программа bug bounty.

Как оказалось, не соответствуют всем требованиям всего три приложения — Houseparty, Doxy.me и Discord. Тем не менее, Mozilla не утверждает, будто все остальные программы безопасны. Ведь всем известно, какие большие проблемы с безопасностью у Zoom, вошедшего в список благонадежных ПО. Скорее всего, именно эти приложения прошли проверку по самому элементарному списку. К тому же, доступность программы bug bounty позволяет надеяться, что разработчиков беспокоить информационная безопасность магистратура заочно Днепр их ПО.

Почему так важно заботиться о безопасности

Исследователи напоминают, что безопасность является, прежде всего, ответственностью самого пользователя. Это значит, что он не должен на сто процентов полагаться на разработчиков. Те, кто закончил заочное обучение защита информации Днепр, прекрасно понимают, из какого большого количества различных систем и процессов складывается надежная система безопасности.

Тем не менее, даже если техническая защита информации обучение Днепр не является специализацией пользователя, он может применить хотя бы элементарные средства защиты. В их числе осторожное обращение с различными сайтами, тщательная проверка всех входящих писем, качественный антивирус и дублирование важной информации на дополнительные носители.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню