160 тысяч пользователей Nintendo пострадали от атак хакеров, кибербезопасность обучение Днепр

160 тысяч пользователей Nintendo пострадали от атак хакеров, кибербезопасность обучение Днепр

Статьи

Специалисты установили, что хакеры взломали аккаунты 160 тысяч игроков Nintendo. Ранее было известно только о самом факте компрометации, но теперь представители компании решили поделиться дополнительными подробностями. Они также сообщают, что сейчас кибербезопасность обучение Днепр в компании находится на приемлемом уровне.

Как произошел взлом, кибербезопасность обучение Днепр

Недавно до СМИ докатилась информация о том, что некие хакеры активно взламывают аккаунты пользователей Nintendo. Многие игроки жаловались на то, что у них с игровых счетов пропадают деньги. Также некоторые суммы списывались с прикрепленных к учетным записям карточек. Злоумышленники приобретали игровые деньги для игры Fortnite, а затем продавали их в сети за реальные финансы. Но никто не мог понять, каким именно образом кибербезопасность обучение самостоятельно Днепр в Nintendo была нарушена.

Пользователи и представители компании были обеспокоены, так как для большинства учетных записей использовались уникальные пароли. Также ходили слухи о том, что в компрометации данных могут быть замешаны сотрудники Nintendo. Как оказалось, хакерская атака на самом деле имела место. Но она была гораздо сложнее, чем предполагалось.

Некогда компания Nintendo использовала систему управления учетными записями под названием Nintendo Network ID. Затем ее упразднили. Но чтобы пользователи не потеряли все свои прошлые достижения, они до сих пор могут связать свой старый Nintendo Network ID с обновленным игровым профилем. Именно этим воспользовались хакеры при краже паролей к конкретным аккаунтам игроков. И в этом случае не сработала даже криптографическая защита информации обучение Днепр, которая реализована в компании.

Какая информация осталась на руках у хакеров

Представители компании поспешили опубликовать заявление. Прежде всего, они объявили, что на текущий момент хакеры могут располагать следующей информацией об игроках:

  • ник;
  • страна;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • пароль от учетной записи.

Как только окончательную причину установили, руководство компании пришло к решению полностью заблокировать возможность использовать Nintendo Network ID. Также они намерены инициировать сброс абсолютно всех паролей, которые есть у пользователей на текущий момент. Скорее всего, подобные меры помогут восстановить основы кибербезопасности обучение Днепр в компании в относительно короткое время. Тем не менее, пострадало уже огромное количество игроков, и пока число растет.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню