Хакеры продают данные 20 миллионов пользователей Aptoide, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепр

Хакеры продают данные 20 миллионов пользователей Aptoide, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепр

Статьи

Недавно в даркнете появились сведения о 20 миллионах учетных записей пользователей Aptoide. По заверениям журналистов, данные полностью соответствуют аккаунтам реальных людей, которые теперь находятся в опасности. Те, кому посчастливилось пройти курсы переподготовки по информационной безопасности Днепр, не попали в базу данных, но многим пользователям теперь угрожает опасность.

Что такое каталог Aptoide, курсы переподготовки по информационной безопасности Днепр

Каталог приложений Aptoide является альтернативой популярному Play Store. Ведь он создан для вычислительных устройств на базе операционной системы Android. В нем зарегистрировано более 150 миллионов пользователей по всему миру. К тому же, они предпочитают использовать этот удобный сервис для поиска и скачки различных приложений. Но те, кто прошел, курсы по защите информации Днепр, прекрасно знают, что подобным площадкам нельзя безоговорочно доверять.

Большинство пользователей применяли Aptoide, так как считали его безопаснее различных сервисов от Google. Также всем известно, что в Play Market множество приложений содержат вирусы и части вредоносного кода, которые могут представлять большую опасность для любого вычислительного устройства. На самом же деле от хакерской угрозы не застрахован никто.

В этот раз хакерам удалось не просто внедрить вредоносные приложения, а взломать саму площадку. Как пришлось признаться руководителям Aptoide, в действительности у злоумышленников на руках находится 39 миллионов аккаунтов. Но в даркнет они решили выложить только половину базы. Дело в том, что курсы по информационной безопасности Днепр помогают не использовать для учетных записей данные, которые потом могут быть эксплуатированы хакерами.

Какие данные продают хакеры

Однако сейчас в сети на продажу выставили конфиденциальные сведения о пользователях Aptoide, которые зарегистрировались в системе с 2016 по 2018 год. Там содержится следующая информация:

  • адреса электронной почты;
  • даты рождения;
  • пароли;
  • имена;
  • информация об устройствах.

Безусловно, такие сведения легко можно использовать для фишинговых атак. Кроме того, злоумышленники могут применять их для компрометации конкретных устройств и последующего вымогательства или даже банального хищения денежных средств. Именно поэтому так важно, чтобы каждый пользователь в сети прошел курсы по кибербезопасности Днепр, которые позволят быстро и качественно научиться доверять любым сервисам минимум настоящей информации или использовать специальные приемы, которые помогут отследить любую хакерскую атаку еще в самом начале. Сама компания Aptoide не дает подробных комментариев о случившемся.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню