У платформ Lendf.me и Uniswap украли 25 миллионов долларов, основы кибербезопасности курс Днепр

У платформ Lendf.me и Uniswap украли 25 миллионов долларов, основы кибербезопасности курс Днепр

Статьи

Недавно исследователи сообщили, что хакеры похитили 25 миллионов долларов у платформ Lendf.me и Uniswap. Это не удивительно, ведь в последнее время активизировались самые опасные хакерские группировки. И, чтобы защититься себя, стоит изучить основы кибербезопасности курс Днепр, которые преподают онлайн.

Как произошли атаки, основы кибербезопасности курс Днепр

Нападения на платформу Lendf.me и биржу Uniswap произошли примерно в одно время. С двух ресурсов было украдено в сумме 25 миллионов долларов. Исследователи предполагают, что почерк краж очень схож. Следовательно, это может быть одна хакерская группировка или даже один профессиональный злоумышленник. Подробности по делу держатся в секрете, так как расследование продолжается. Также есть предположение, что при обнародовании механизма кражи могут пострадать и другие биржи.

Но из того, что уже известно, можно сделать следующий вывод: специалисты по обеспечению безопасности на ресурсах явно не заканчивали курсы по криптографической защите информации Днепр, ведь злоумышленник смог проникнуть в систему, используя довольно простые инструменты. В частности, он обнаружил различные уязвимости в блокчейн-технологиях. Деньги он смог вывести за один раз, что говорит о высоком профессионализме нападающего.

Специалисты уверены, что атаковали именно эти два ресурса, так как они использовали множество схожих технологий, а именно:

  • протокол децентрализованного финансирования;
  • токен The Tokenized Bitcoin;
  • базовую технологию блокчейна Ethereum.

Каждая из этих технологий в отдельности не имеет уязвимостей, но их комбинация позволяет хакеру легко проникнуть во внутреннюю сеть и вывести на отдельный счет крупную сумму. Еще одна проблема при обнародовании информации заключается в том, что злоумышленник применять инструменты, которые легко найти в открытом доступе. То есть повторить подобную атаку сможет даже новичок. Но если бы платформы защищал специалист, который закончил курсы по технической защите информации Днепр, ничего подобного бы не произошло.

Сколько денег потеряли компании

Биржа Uniswap потеряла около одного миллиона долларов, тогда как основная потеря пришлась на Lendf.me. Хакер смог украсть все активы компании, которая теперь находится на грани банкротства. Поскольку никто не знает, совершат ли новые нападения, обе платформы временно полностью приостановили работу. Есть надежда, что злоумышленника поймают, но пока расследование застряло в тупике.

Тем не менее пострадавшие ресурсы надеются, что после тщательного исследования их ситуации, исследователи смогут выработать алгоритм защиты от подобных атак и помочь другим подобным платформам. А пока стоит для начала пройти курсы повышения квалификации информационная безопасность Днепр онлайн для защиты.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

44
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню