Вредоносные Android-приложения говорят про COVID-19, защита информации в Internet исследовательская работа Днепропетровск

Вредоносные Android-приложения говорят про COVID-19, защита информации в Internet исследовательская работа Днепропетровск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Исследователи рассказали о том, что сейчас в сети очень много приложений, которые эксплуатируют тему COVID-19. И практически все эти приложения созданы для операционной системы Android. Сложно сказать, какова защита информации в Internet исследовательская работа Днепропетровск сейчас в сети.

Чем опасны приложения, защита информации в Internet исследовательская работа Днепропетровск

Хакеры всего мира активизировались во время пандемии COVID-19. Более того, они старательно снабжают пользователей недостоверной информацией о коронавирусе. А также новыми компьютерными вирусами. Обычно это очень простые приложения, которые содержат специальный вредоносный код. Пока в Google Play Store подобных программ найдено не было, но эта площадка славится своим плохим фильтром, поэтому такие приложения могут появиться там в любой момент. Как утверждает специалист по безопасности информационных систем Днепропетровск, это только вопрос времени.

При помощи подобных вредоносных программ хакерам ничего не стоит получить доступ к:

  • звонкам;
  • всем SMS;
  • контактам;
  • мультимедийным и другим файлам;
  • камере и микрофону.

Причем злоумышленник сможет не только просмотреть необходимые материалы, но и переслать их на собственный сервер. Потом с этими данными достаточно просто шантажировать пользователя. Также такие сведения можно использовать для шпионажа. Не меньше негативных последствий и при доступе к камере и микрофону, потому что можно легко записывать все разговоры и получить представление о том, чем пользователь занят на данный момент. Поэтому каждый специалист по защите информации 1 категории Днепропетровск настойчиво советует не поддаваться на броскую рекламу.

Какие еще вирусы пользуются пандемией

Также исследователи увидели, что банковские трояны тоже активно эксплуатируют информацию о пандемии. Загрузив подобное приложение на вычислительное устройство, пользователь открывает хакерам доступ к прикрепленным учетным записям банковским картам. Дополнительный функционал этих вредоносных программ включает в себя возможность удаленно управлять устройством. Например, перехватывать SMS от банка.

Чтобы не быть подписанным на различные платные услуги без собственного ведома и не потерять деньги с карты, необходимо тщательно проверять каждое приложение перед загрузкой на свое устройство. Лучше всего скачивать и только с официальных сайтов производителей. Именно так советует поступать специалист по защите информации в автоматизированных системах Днепропетровск каждый раз, когда появляется необходимость установить на телефон какое-либо приложение.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню