В неделю блокируются 18 миллионов электронных писем о COVID-19, информационная безопасность курсы онлайн Днепр

В неделю блокируются 18 миллионов электронных писем о COVID-19, информационная безопасность курсы онлайн Днепр

Статьи

Фильтры электронной почты сервиса Gmail блокируют около 18 миллионов фишинговых писем о коронавирусе в неделю. Об этом сообщили представители компании Google, обеспокоенные возросшим количеством фишинга в сети за последнее время. Те, кто прошел информационная безопасность курсы онлайн Днепр, хорошо знают, как надо защищаться от таких атак.

Как заработать на коронавирусе, информационная безопасность курсы онлайн Днепр

Тема коронавируса настолько популярна, что сейчас на ней не зарабатывает только ленивый. Компания Google недавно предоставила отчет. В котором рассказала о том, как много информации о COVID-19 приходится блокировать каждый день. В частности, это около 2,5 миллиона фишинговых писем и более 240 миллионов рекламных сообщений за сутки. Сервисы работают на износ, потому как давно уже не было подобной активности спамеров и хакеров.

Представители компании отмечают, что большинство писем представляют собой якобы личные письма от ВоЗ и других государственных организаций. Как будто их правительство рассылает всем гражданам конкретной страны для предупреждения об угрозах. Безусловно, ни одно правительство в мире не знает адресов электронной почты каждого гражданина. Следовательно, подобные письма могут распространять только хакеры, и тем, кто прошел курс безопасность информационных технологий Днепр подобная тактика хакеров не может навредить.

Увы, большинство людей не задумывается о том, какой вред им могут нанести безобидные письма. Не знают они, и чем опасно простое посещение сайтов. Ранее для заражения компьютера необходимо было скачать архивный файл, а затем нажать на его распаковку. Современные методы злоумышленников работают совершенно иначе. Для их полного изучения стоит пройти курс информационная безопасность онлайн Днепр онлайн.

Какие угрозы распространяют хакеры

Чаще всего вирусы сейчас распространяются следующим образом:

  • через любые вложения в электронных письмах;
  • посредством установки нелицензионных программ;
  • при посещении сайтов.

То есть достаточно просто открыть в браузере тот сайт. И на компьютер автоматически начнет загружаться вирус, который не будет виден во вкладке с загрузками. Иными словами, даже опытный пользователь может не заметить, что на его вычислительное устройство был установлен вирусный файл. Именно поэтому каждый специалист по защите информации курсы Днепр рекомендует в обязательном порядке пройти специализированное обучение, которое поможет не только распознавать угрозы, не поддаваться фишингу и навязчивой рекламе, но и качественно защищать свой компьютер от любых угроз. Только в этом случае можно рассчитывать на сохранение конфиденциальной информации и денежных средств в полной безопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

17
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню