Хакеры требуют у Energias de Portugal 10 миллионов долларов, CCNA Cyber Ops Днепр

Хакеры требуют у Energias de Portugal 10 миллионов долларов, CCNA Cyber Ops Днепр

Статьи

Energias de Portugal может потерять 10 миллионов долларов из-за атаки хакеров. Об этом сообщили представители компании на недавней пресс-конференции, рассказав все подробности проблемы. Те, кто прошел CCNA Cyber Ops Днепр, хорошо знают, как именно хакеры могут навредить подобной организации.

Что такое Energias de Portugal, CCNA Cyber Ops Днепр

Компания Energias de Portugal является огромным транснациональным холдингом. Кроме того, он занимается полным комплексом услуг в вопросах электроэнергии и природного газа. В частности, эта организация считается одним из крупнейших производителей чистой электроэнергии. Ее филиалы есть в 19 странах мира, и производственные мощности находятся на четырех континентах. Постоянный штат сотрудников насчитывает не менее 11,5 тысячи человек. А число клиентов по последним данным доходит до 11 миллионов фирм и частных лиц.

Можно было бы предположить, что такая огромная компания имеет очень мощную систему защиты от хакеров, ведь ей определенно есть, что терять. Но по факту это оказалось не так. Судя по всему, сотрудники системы безопасности даже не проходили элементарные занятия по Cisco CCNA Cyber Ops Днепр, которые помогли бы им создать более продуманную систему обороны от злоумышленников.

В итоге компанию заразил банальный шифровальщик RagnarLocker. Во время атаки хакеры смогли похитить огромное количество конфиденциальной информации. Среди украденных данных находились:

  • имена пользователей;
  • данные учетных записей с паролями;
  • списки транзакций и партнеров;
  • корпоративная информация.

Почему нападение оказалось удачным

Безусловно, злоумышленники не собираются бесплатно возвращать похищенные сведения. Сейчас они требуют 11 миллионов долларов в биткоинах. При этом хакеры проявили благородство и не стали блокировать работу самой корпорации. Но они собираются продать информацию конкурентам, если деньги не будут выплачены в полном объеме. И если бы у сотрудников были знания по Cisco CCNA Security Днепр, никто бы не оказался в подобной неприятной ситуации.

Но, судя по всему, защита была совершенно плохая. Злоумышленники смогли даже немного поиздеваться над сотрудниками компании непосредственно во внутренней сети. Они писали в чаты поддержки о том, что похитили конфиденциальную информацию и теперь находятся в курсе незаконных сделок, внутренних конфликтов и многого другого. Сложно сказать, как много сведений являются правдой, но факт остается фактом — защитить 11,5 тысячи человек оказалось попросту некому. Поэтому очень важно, чтобы каждый сотрудник в любой компании, который имеет доступ к компьютеру, прошли курсы кибербезопасности Cisco Днепр онлайн, помогающие защититься от любого подобного нападения.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню