В Apple App Store найдено множество мошеннических приложений, специалист по информационной безопасности где учиться Днепропетровск

В Apple App Store найдено множество мошеннических приложений, специалист по информационной безопасности где учиться Днепропетровск

Статьи

Эксперты нашли в Apple App Store большое количество приложений, которые обманывают пользователей. Новый вид вредоносных программ получил название «fleeceware», но раньше использовался только применительно к Android-приложениям. Однако специалист по информационной безопасности где учиться Днепропетровск не стал давать по этому поводу развернутых комментарий.

Как мошенники проникли на платформу, специалист по информационной безопасности где учиться Днепропетровск

Приложения для Apple App Store модерируются людьми. Поэтому эта площадка всегда считалась наиболее защищенной и безопасной. Множество пользователей привыкли свободно скачивать и покупать там программы, которые используют на своих вычислительных устройствах. Теперь же специалист по информационной безопасности должностная инструкция Днепропетровск утверждает, что в этом защищенном магазине обнаружено большое количество программ, которые могут существенно навредить пользователям.

Мошенничество типа «fleeceware» было открыто в прошлом году. Оно не является полностью противозаконным, так как использует различные легитимные механизмы. В частности, позволяет пользователю не только скачать и установить, но и применять приложение бесплатно. Вот только программа не сообщает, что после окончания пробного периода со счета пользователя автоматически начнут списываться денежные средства за подписку. Использование подобных юридических лазеек считается опасным и является подвидом мошенничества.

Основная загвоздка состоит в том, что приложения используют следующие уловки:

  • указывают фальшивую длительность пробного периода;
  • не сообщают о будущем списании средств;
  • проводят платежи без одобрения пользователя.

В итоге пользователь может и не подозревать о том, что приложение, которое он скачал однажды и использовал только раз, автоматически списывает его деньги с карты, которая привязана к аккаунту App Store. Также специалист по информационной безопасности зарплата Днепропетровск отмечает, что подобную возможность разрешили сами разработчики площадки Apple.

Какие уязвимости обнаружили

Сейчас эксперты нашли 33 подобных приложения, и большинство из них являются самыми прибыльными для площадки, поэтому специалист по информационной безопасности обязанности Днепропетровск, что компания не станет их удалять или ограничивать в правах. Пользователям же рекомендуется постоянно проверять список своих ежемесячных платежей. Сделать это можно в учетной записи. Также важно не допускать списания средств за ненужные приложения.

Такая же проблема существует и в Play Store. Но компания Google, в свою очередь, не считает нужным с ней бороться. Более того, она не пытается мешать мошенникам обманывать пользователей. Но, важно понимать, что все эти площадки в принципе являются недостаточно надежными. Ведь там всегда можно найти множество вредоносных программ.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню