В даркнете появились учетные записи из Zoom, защита информации Днепропетровск

В даркнете появились учетные записи из Zoom, защита информации Днепропетровск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно в сети была обнаружена большая база данных пользователей Zoom. Эксперты сообщают, что это приложение для видеосвязи и раньше было ненадежным. Однако теперь и вовсе стало опасным для пользователей. Одно ясно точно — в Zoom крайне плохо реализована защита информации Днепропетровск пользователей.

Почему произошла утечка информации, защита информации Днепропетровск

Из-за коронавируса и вызванного им карантина огромное количество людей стало использовать приложения для видеосвязи. Самым популярным оказалось довольно простое и удобное решение от компании Zoom. Как выяснилось позднее, в нем содержится огромное количество уязвимостей. Более того, они позволяли хакерам практически беспрепятственно получать доступ к секретной информации пользователей. И пусть некоторыу уязвимости устранили разработчиками, многие из них остались в приложении. Из-за этого информационная безопасность Днепропетровск Zoom стала вызывать беспокойство у специалистов.

После обнародования списка багов, многие компании запретили своим сотрудникам использовать Zoom. Более того, в их числе были организации NASA и компании Илона Маска. Однако хакеры решили продемонстрировать всему миру, что даже после патчей способны украсть большое количество учетных записей пользователей приложения. Сперва в сети появилась база данных на 2,5 тысячи аккаунтов, а затем исследователи нашли базу, размер которой составлял уже 530 тысяч аккаунтов. Это означает, что кибербезопасность работа Днепропетровск в компании Zoom находится практически на нуле.

Какие сведения оказались в сети

Сейчас в даркнете находится множество дампов, некоторые из которых даже раздаются на бесплатной основе. Эти базы данных содержат следующую информацию:

  • адреса электронной почты;
  • пароли;
  • ключи хостов;
  • адреса собраний.

Чтобы предупредить пользователей об опасности, компания Cyble купила все возможные базы, которые предлагают в даркнете хакеры. Специалисты разослали всем пользователям, которые есть в базах, уведомления о том, что их учетные записи были взломаны, чтобы у людей была возможность сменить пароли и, если есть такая возможность, еще и адреса электронной почты. Конечно, от этих мер информационная безопасность поступление Днепропетровск в Zoom не улучшится, но хоть некоторые люди могут попытаться себя защитить.

Большинство организаций по всему миру настойчиво советует своим работникам ни в коем случае не пользоваться Zoom, поскольку это приложение может помочь хакерам похитить не только учетные записи, но и информацию из компьютера.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню