COVID-19 повлиял на посещаемость пиратских сайтов, информационная безопасность специальность зарплата Днепропетровск

COVID-19 повлиял на посещаемость пиратских сайтов, информационная безопасность специальность зарплата Днепропетровск

Статьи

Исследователи отметили, что пользователи стали в последнее время активно интересоваться пиратскими сайтами. Они уверены, что это связано с карантином из-за пандемии COVID-19. Так как большое количество людей сидят дома, информационная безопасность специальность зарплата Днепропетровск стремительно падает.

Почему возникла проблема, информационная безопасность специальность зарплата Днепропетровск

Сейчас по всему миру дома вынуждены находиться сотни миллионов людей. Следовательно, существенно увеличился размер интернет-трафика. Не все из этих людей могут удаленно работать, поэтому просто проводят свое время в сети. Безусловно, пользователи посещают не только легитимные интернет-ресурсы. Поэтому количество посещений на пиратских сайтах тоже существенно увеличилось. Сейчас хакеры активно создают десятки тысяч сайтов. Кроме того, они рассказывают фейковую информацию о коронавирусе COVID-19. Но пользователи не знают, что из-за этих сайтов информационная безопасность специальность кем работать Днепропетровск сдает свои позиции.

Исследователи подсчитали, что сейчас злоумышленники заражают компьютеры пользователей на 10 % чаще, чем в обычное время. Также вырос файлообмен. Ведь многие люди просят различные сводки по коронавирусу и якобы секретные документы у других пользователей. Хакеры сейчас активно используют социальную инженерию. И уже не стесняются распространять вирусные файлы даже в социальных сетях и мессенджерах. Поэтому каждый специалист по защите информации должностная инструкция Днепропетровск настойчиво советует ограничиться официальной информацией, которую можно найти на сайтах ВОЗ и министерств здравоохранения каждой страны.

Сейчас пользователям необходимо сосредоточиться на следующих вариантах угроз:

  • письма из подозрительных источников;
  • файлы от посторонних лиц;
  • сайты с кричащими названиями о вирусе.

Как бороться с угрозами

Если вдумчиво относиться к потребляемой информации, то можно не только уберечь себя от внимания злоумышленников, но и уберечь себя от паники из-за неверной информации и неправильных данных. К сожалению, многие люди падки на сенсации и не воспринимают информацию критически. Но даже если какие-то теории заговора действительно существуют, достоверно проверить их наличие не представляется возможным.

Также каждый специалист по защите информации зарплата Днепропетровск рекомендует создать дополнительный почтовый адрес для различных сервисов, которые могут вызывать доверие только частично. Это позволит частично уменьшить риск рассекречивания электронной почты в случае взлома этого сервиса хакерами и утечки информации в открытую сеть или даркнет.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню