Хакеры активно атакуют сотрудников NASA, информационная безопасность обучение Днепропетровск

Хакеры активно атакуют сотрудников NASA, информационная безопасность обучение Днепропетровск

Статьи

Коронавирус COVID-19 смог навредить даже сотрудникам NASA, которых теперь атакуют хакеры. В последние две недели участились случаи активных атак на компьютеры, принадлежащие различным сотрудникам национального космического агентства США. Специалисты обеспокоены тем, что у частных компьютеров информационная безопасность обучение Днепропетровск находится на критически низком уровне.

Какие методы атаки используют хакеры, информационная безопасность обучение Днепропетровск

Из-за пандемии большое количество хакеров решило атаковать сотрудников различных коммерческих и правительственных организаций. Ведь многие из них работают сейчас из дома. Не исключением стали и работники NASA. Так как они уже вторую неделю используют удаленные сервера для работы с конфиденциальной информацией. Судя по всему, хакеры прекрасно знают, что ИТ-безопасность обучение Днепропетровск сейчас оставляет желать лучшего, чем и пользуются.

Большинство атак, с которыми приходится сталкиваться представителями NASA, можно объединить в основные группы:

  • фишинговые письма;
  • целенаправленные атаки на системы учреждения;
  • попытки получения доступа к вредоносным сайтам.

Как и прежде, основная проблема заключается в том, что кибербезопасность и информационная безопасность обучение Днепропетровск интересует только соответствующие службы, а не самих пользователей. К сожалению, многие из них не прошли даже базового обучения для защиты информации. А потому они понятия не имеют, как отличить фишинговые сайты и письма от легитимных. Из-за чего подвергают большой опасности множество данных. К тому же, многие из них являются секретными. Причем, не только для самого ведомства, но и для государства.

Как в NASA борются с хакерами

Конечно, служба безопасности NASA активно пытается помешать хакерам атаковать пользователей. Они блокируют доступ к вредоносным сайтам, вовремя прекращают загрузку содержащих вирусы файлов. Но, конечно, нет никакой возможности уследить за действиями каждого человека. Особенно, когда все они разбросаны по большой территории. Также невозможно защитить каждый первый компьютер удаленных сотрудников и подрядчиков.

Несмотря на то, что в NASA кибербезопасность лабораторная работа Днепропетровск стоит на первом месте, эксперты уверены, что если ситуация в ближайшее время не поменяется кардинальным образом, то есть большой риск промышленного и правительственного шпионажа, в ходе которого различные хакеры могут получить доступ к сверхсекретной информации. Неизвестно, будут ли эти данные переданы правительствам других стран, проданы в даркнете или за них будут требовать существенный выкуп. Однако пока предотвратить эту проблему нет никакой возможности.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню