Хакеры выложили в сеть данные 600 тысяч пользователей, защита информации курс лекции Днепропетровск

Хакеры выложили в сеть данные 600 тысяч пользователей, защита информации курс лекции Днепропетровск

Рубрики:

Статьи

Метки:

Новый взлом рассекретил данные 600 тысяч пользователей известного почтового провайдера. Сейчас эти сведения продаются в даркнете, но, как часто бывает, наверняка найдут покупателя в самое ближайшее время. Следовательно, можно сделать вывод, что защита информации курс лекции Днепропетровск на портовом сервисе крайне неэффективная.

Что именно сделали хакеры, защита информации курс лекции Днепропетровск

Как сообщают журналисты, хакеры смогли взломать почтовый провайдер Email.it. Также они решили продать эти сведения за крупную сумму в даркнете. Сейчас компания проводит активное расследование. Также она пытается понять, как такая большая база данных могла попасть в руки злоумышленников. Они утверждают, что информационная безопасность курс лекций Днепропетровск всегда была в приоритете для их компании.

Хакеры решили разрекламировать свои успехи при помощи социальной сети Twitter. Более того, они выложили ссылку на базу данных с предложением купить конфиденциальную информацию. К тому же, злоумышленники сообщают, что смогли взломать серверы компании еще в 2018 году. И, по их словам, информационная безопасность курсы Днепропетровск в Email.it не отличается высокой степенью защиты пользовательских данных.

Также хакеры сообщают, что утечка информации произошла исключительно по вине компании. Однако, еще два года назад они связались с представителями почтового сервиса. Тогда же они и сообщили о своей деятельности. Они предложили информацию о проблемах в системе безопасности и обещание не разглашать информацию о пользователях в обмен на награду. Однако компания не захотела идти на уступки, хакеры остались без вознаграждения. Потому они решили, что раз компанию не интересует защита информации курс лекции Днепропетровск ее клиентов, то они могут продать эту базу данных.

На что обиделись преступники

Дополнительно злоумышленники сообщают, что компания:

  • не предприняла никаких действий по улучшению безопасности;
  • не сообщила пользователям о взломе;
  • решила не информировать общественность о проблеме.

Хакеры считают, что подобное поведение заслуживает справедливого наказания. Поэтому теперь злоумышленники готовы продать самые секретные сведения о клиентах. В частности, у них есть пароли от почтовых ящиков, ответы на контрольные вопросы, полное содержимое переписок, включая различные вложенные файлы. Информация стоит очень дорого, так как многие клиенты готовы будут заплатить большие деньги за сохранение своих переписок в тайне. Особенно это касается различных коммерческих организаций. Если бы в Email.it информационная безопасность курсы обучение Днепропетровск была организована на достаточном уровне, или они согласились бы заплатить выкуп, то этого инцидента не произошло бы. И сведения клиентов оказались бы в безопасности. Теперь им придется раскошелиться на гораздо большую сумму.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню