Рассекречены почти 5 миллионов пользователей из Грузии, информационная безопасность магистратура ВУЗы Одесса

Рассекречены почти 5 миллионов пользователей из Грузии, информационная безопасность магистратура вузы Одесса

Статьи

Недавно на одном из хакерских форумов появились сведения о 4,9 миллионах жителей Грузии. Это одна из самых крупных утечек в процентном соотношении к общему числу населения определенной страны. В таком масштабе информационная безопасность магистратура вузы Одесса нарушается достаточно редко.

Какие данные есть в базе, информационная безопасность магистратура вузы Одесса

Как выяснилось, база данных содержит сведения не только о живых гражданах, но и об умерших. Утечка была обнаружена одной профильной организацией, которая как раз занимается поиском в сети подобных баз данных и информирует о них соответствующие организации правительственные ведомства. Тем не менее, для Грузии это первая утечка, которая показывает, что информационная безопасность магистратура заочно Одесса в стране находится на низком уровне.

Текстовая база данных имеет размер 1,04 Гб. Она хорошо структурирована и содержит большое количество различной информации. В частности, наибольшую опасность для безопасности жителей Грузии имеет рассекречивание следующих данных:

  • имена;
  • личные номера мобильных телефонов;
  • домашние адреса;
  • номера личных карточек ID.

Точное число пострадавших от вмешательства хакеров составляет 4 934 863 человек. К тому же,  подобную информацию можно использовать для направленного фишинга. Например, хакеры могут попросту направить адресное письмо из коммунальной службы, где во вложении окажется банальная квитанция. Однако, вместе с этим вложением на компьютер пользователя попадет опасный вирус. Те, кто прошел заочное обучение защита информации Одесса, отлично знают, как часто происходят подобные атаки и как много негативных последствий они имеют.

Почему утечка опасна

Дело в том, что текущее население Грузии — 3,7 миллиона человек. Следовательно, хакеры умудрились рассекретить данные каждого первого жителя страны. Исследователи пока не смогли выяснить, откуда взяли всю эту информация и как именно она попала в руки злоумышленников. Скорее всего, это была какая-то государственная организация, возможно, центр выдачи ID-карт. Но правительство страны утверждает, что у них в ведомствах техническая защита информации обучение Одесса налажена на высоком уровне.

На данный момент власти Грузии проводят активное расследование, которое должно выявить преступников. Также они рекомендуют гражданам заменить номера телефонов, если это возможно. И с осторожностью относиться к сообщениям, звонкам и электронным письмам из неизвестных источников.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню