Пандемия повлияла на использование VPN и RDP, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Пандемия повлияла на использование VPN и RDP, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Рубрики:

Статьи

Метки:

Из-за пандемии наметился стремительный рост использования VPN и RDP, о чем недавно сообщили исследователи. Спрос на эти технологии связан со стремительно увеличивающимся количеством удаленных сотрудников, которые вынуждены использовать различные сервисы защиты информации. Но это хорошо, ведь защита информации в Internet исследовательская работа Одесса позволяет сохранить корпоративные секреты.

Почему начались проблемы, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Пандемия COVID-19 стала тяжелым ударом для бизнеса во всем мире. Практически всем компаниям пришлось перевести своих сотрудников на удаленную работу. Из-за этого существенно возросла нагрузка на различные сервисы. Которые, в свою очередь, помогают осуществлять дистанционные коммуникации, обмен файлами и т. д. Сложно сказать, как долго продлится всемирный карантин, поэтому эксперты прогнозируют еще больший рост нагрузки на подобные сервисы. Остается только надеяться, что обслуживающие сервера смогут справиться с этой задачей. Также специалист по безопасности информационных систем Одесса сообщает, что пока цифры роста еще не достигли критических.

В первую очередь увеличилось число RDP-эндпоинтов — до 4,4 миллиона оригинальных пользователей. И статистика учитывает только конечные точки, привязанные к порту RDP 3389. Эксперты уверены, что общая активность использования увеличилась на 36,8 % в сравнении с прошлым месяцем. Эта прогрессия отмечается на всех работающих портах.

Возможно возникновение следующих проблем:

  • перебои в интернет-соединении;
  • недоступность необходимых сервисов;
  • неспособность оборудования справиться с нагрузкой.

Таким образом системные администраторы пытаются организовать хотя бы минимальную защиту информации в условиях передачи данных через общую сеть. Но специалист по защите информации 1 категории Одесса считает, что пока беспокоиться не о чем.

Как пандемия отразится на безопасности

Также на 2,5 миллиона увеличилось количество пользователей, которые используют различные протоколы VPN. Но, опять же, в этом случае также статистика учитывает только корпоративные сети. Тогда как в частном порядке новых подключений может быть гораздо больше. Например, количество пользователей VPN-приложения NordVPN увеличилось аж на 165 %. Ни один специалист по защите информации в автоматизированных системах Одесса не может спрогнозировать на сто процентов, справится ли инфраструктура с таким количеством передаваемых данных.

Тем не менее, все эксперты настойчиво просят пользователей, которые сейчас вынуждены работать из дома, продолжать активно применять подобные сервисы. Дело в том, что хакеры в последнее время проявляют себя крайне активно, ведь украсть информацию с частного компьютера гораздо проще, чем пытаться взломать частную корпоративную сеть. Поэтому важно думать о безопасности и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню