Пандемия повлияла на использование VPN и RDP, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Пандемия повлияла на использование VPN и RDP, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Статьи

Из-за пандемии наметился стремительный рост использования VPN и RDP, о чем недавно сообщили исследователи. Спрос на эти технологии связан со стремительно увеличивающимся количеством удаленных сотрудников, которые вынуждены использовать различные сервисы защиты информации. Но это хорошо, ведь защита информации в Internet исследовательская работа Одесса позволяет сохранить корпоративные секреты.

Почему начались проблемы, защита информации в Internet исследовательская работа Одесса

Пандемия COVID-19 стала тяжелым ударом для бизнеса во всем мире. Практически всем компаниям пришлось перевести своих сотрудников на удаленную работу. Из-за этого существенно возросла нагрузка на различные сервисы. Которые, в свою очередь, помогают осуществлять дистанционные коммуникации, обмен файлами и т. д. Сложно сказать, как долго продлится всемирный карантин, поэтому эксперты прогнозируют еще больший рост нагрузки на подобные сервисы. Остается только надеяться, что обслуживающие сервера смогут справиться с этой задачей. Также специалист по безопасности информационных систем Одесса сообщает, что пока цифры роста еще не достигли критических.

В первую очередь увеличилось число RDP-эндпоинтов — до 4,4 миллиона оригинальных пользователей. И статистика учитывает только конечные точки, привязанные к порту RDP 3389. Эксперты уверены, что общая активность использования увеличилась на 36,8 % в сравнении с прошлым месяцем. Эта прогрессия отмечается на всех работающих портах.

Возможно возникновение следующих проблем:

  • перебои в интернет-соединении;
  • недоступность необходимых сервисов;
  • неспособность оборудования справиться с нагрузкой.

Таким образом системные администраторы пытаются организовать хотя бы минимальную защиту информации в условиях передачи данных через общую сеть. Но специалист по защите информации 1 категории Одесса считает, что пока беспокоиться не о чем.

Как пандемия отразится на безопасности

Также на 2,5 миллиона увеличилось количество пользователей, которые используют различные протоколы VPN. Но, опять же, в этом случае также статистика учитывает только корпоративные сети. Тогда как в частном порядке новых подключений может быть гораздо больше. Например, количество пользователей VPN-приложения NordVPN увеличилось аж на 165 %. Ни один специалист по защите информации в автоматизированных системах Одесса не может спрогнозировать на сто процентов, справится ли инфраструктура с таким количеством передаваемых данных.

Тем не менее, все эксперты настойчиво просят пользователей, которые сейчас вынуждены работать из дома, продолжать активно применять подобные сервисы. Дело в том, что хакеры в последнее время проявляют себя крайне активно, ведь украсть информацию с частного компьютера гораздо проще, чем пытаться взломать частную корпоративную сеть. Поэтому важно думать о безопасности и соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню