Интернет-трафик в России вырос на 30 %, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Одесса

Интернет-трафик в России вырос на 30%, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Одесса

Статьи

Количество интернет-трафика в РФ возросло на 30% только за последний месяц. Специалисты прогнозируют активный рост и далее, пока пандемия и связанные с ней карантинные меры не будут отменены. Российский специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Одесса считает, что инфраструктура может не выдержать подобной нагрузки.

Почему вырос трафик, специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Одесса

Дело в том, что сейчас в России большинство компаний были вынуждены перевести работников на дистанционную работу. В свою очередь, эта мера разгрузила корпоративные сети и увеличила потребление трафика в частном порядке. Но основная проблема заключается в людях, которые были временно отстранены от работы или даже лишились ее. Это в первую очередь относится к сотрудникам сферы услуг. Например, к работникам пищевой промышленности, продавцам и т. д. Все эти люди сейчас принудительно сидят дома, следовательно, активно пользуются различными интернет-сервисами. И хотя специалист по информационной безопасности в банке Одесса отмечает, что пока ситуация далека от критической, в скором времени все может измениться.

Журналисты смогли попросить у самых крупных провайдеров в России статистику по потребляемой интернет-трафику и выяснили, что только за последнюю неделю марта 2020 года его количество увеличилось на 30%. Ранее подобные скачки были характерны только для выходных и праздничных дней. Но сейчас нагрузка на сети является перманентной. Также провайдеры замечают, что не стоит сбрасывать со счетов стабильный прирост новых пользователей из тех, кто переходит с использования мобильного интернета на проводной. Даже люди, у которых нет компьютера, предпочитают использовать дома удобный безлимитный Wi-Fi. Это отметил специалист по защите информации в телекоммуникационных системах и сетях Одесса онлайн.

Как рост трафика отразится на безопасности

Если провайдеры не смогут справляться с возросшим спросом на услуги, то возникнут следующие проблемы:

  • перебои в подаче интернета конечным пользователям;
  • длительное отсутствие интернета;
  • снижение скорости передачи и принятия данных.

Подобные проблемы испытывают и интернет-сервисы, которые в последнее время активно используют пользователи. Например, сайты развлекательных компаний, онлайн-курсов, игровые серверы. Каждый специалист по информационной безопасности средняя зарплата Одесса активно работает над этой проблемой, но все упирается в сложную экономическую ситуацию в мире, невозможность расширить штат сотрудников и закупить новое оборудование. Тем более подобные затраты могут быть невыгодными. Потому что карантин не будет длиться вечно, следовательно, спрос в итоге снова существенно снизится.

Даже трафик мобильных операторов стремительно растет. Ведущие компании отметили прирост до 65 %. Они обеспокоены нем, что в своем нынешнем состоянии сети могут попросту не выдержать подобной нагрузки. Если это случится, что защита информации поступление Одесса в интернет-пространстве также существенно снизится. Но на текущий момент провайдеры утверждают, что пока их сети выдерживают. И, возможно, смогут потянуть и большую нагрузку.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню