Holy Water: атаки на азиатских пользователей продолжаются, информационная безопасность поступи онлайн Одесса

Holy Water: атаки на азиатских пользователей продолжаются, информационная безопасность поступи онлайн Одесса

Статьи

В последнее время хакеры активно нападают на жителей Гонконга. Недавно исследователи рассказали про опасный вирус, который проникает в устройства пользователей и шпионит за ними. Теперь же появился еще один вирус, получивший название Holy Water. Из-за большого количества подобных вирусов информационная безопасность поступи онлайн Одесса Гонконге находится на крайне низком уровне.

Как распространяется новый вирус, информационная безопасность поступи онлайн Одесса

Ранее активные атаки были направлены только на пользователей iOS. Вирус, который называется LightSpy, распространялся через новостные порталы. Человек достаточно было просто зайти на фишинговый сайт, который копировал новостной ресурс, и на смартфон тут же загружался опасный вирус. Эта вредоносная программа открывала хакеру полный доступ к устройству и всей информации, которая на нем находилась. Следовательно, информационная безопасность после колледжа Одесса каждого жителя Гонконга находилась под угрозой.

Новый обнаруженный вирус Holy Water также распространяется через сайты. Однако, хакеры смогли взломать несколько десятков различных ресурсов. Более того, нападения совершили на сайты религиозных деятелей, благотворительных организаций и общественных компаний. К тому же, в коды этих ресурсов встроили специальные скрипты, которые позволяли атаковать посетителей порталов. На сегодняшний день ситуация настолько опасная, что специалист по информационной безопасности ВУЗы Одесса затрудняется давать какие-то положительные прогнозы.

Что смогли узнать хакеры

К сожалению, исследователи не знают, была ли атака направлена на конкретную прослойку населения. Но пострадало уже достаточно много пользователей. Вредоносные скрипты способны собирать о пользователях различную информацию. Им даже не нужно, чтобы посетитель сайта скачивал какой-то вирусный файл достаточно просто открытия страницы. В частности, хакеры смогли узнать:

  • геолокацию пользователей;
  • их интернет-адрес;
  • общие сведения о вычислительном устройстве.

Вся эта информация сохраняется с помощью скриптов. А затем ее перенаправляют на удаленный сервер, который контролируют злоумышленники. Возможно, вирус Holy Water также связан с деятельностью хакерских группировок, которые работают на китайское правительство. По крайней мере, им крайне выгодно следить за пользователями из Гонконга и держать их под определенным контролем.

Самое опасное заключается в том, что скрипты позволяли обойти защиту электронного устройства пользователя и позволить хакеру скачать некоторые файлы, относящиеся к разделу конфиденциальной информации. От подобных атак может защитить практическая работа биометрическая защита информации Одесса, но далеко не все пользователи проходили соответствующие курсы. Следовательно, они не могут себя качественно защитить. Специалисты рекомендуют внимательно относиться к тем сайтам, которые посещают пользователи.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

17
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню