Вымогатель Ryuk атакует больницы во время пандемии, специалист по защите информации резюме Одесса

Вымогатель Ryuk атакует больницы во время пандемии, специалист по защите информации резюме Одесса

Статьи

Многие хакеры отказались от атак на медучреждения на время пандемии COVID-19, но не Ryuk. Его операторы продолжают активно нападать на больницы. Такое поведение осуждает даже хакерское сообщество. А специалист по защите информации резюме Одесса отмечает, что примеру операторов Ryuk могут последовать и другие злоумышленники.

Почему увеличилось число атак, специалист по защите информации резюме Одесса

Как стало известно журналистам, операторы Ryuk отказались поддерживать других хакеров в желании не провоцировать еще большую панику. В условиях пандемии каждый сбой во внутренних системах больниц может стоить жизни большому количеству пациентов. И эта цифра выше, чем в обычные времена. Понимают это даже злоумышленники. К тому же, одно дело — похищать информацию и финансовые средства, и совсем другое — стать причиной многих смертей. Увы, понимают свою ответственность перед обществом далеко не все. Каждый специалист по защите информации собеседование Одесса сейчас стремится защищать медицинские организации, но сложно предугадать, на кого нападут злоумышленники.

Удивительно, что помочь организациям пытаются и некоторые хакеры. Некоторые группировки просто обещали не нападать. Другие же и вовсе предложили свою помощь в случае атаки шифровальщика. Но даже этих мер недостаточно, пока остаются злоумышленники, которые хотят получить выгоду любой ценой. И не всегда специалист по защите информации средняя зарплата Одесса может успеть помочь в сложившейся ситуации.

Сейчас в США находятся свыше 360 тысяч зараженных COVID-19. Однако, именно на одну из больниц этой страны решили напасть операторы Ryuk. Также стало известно, что за последнее время атакам этого шифровальщика подверглось еще как минимум 10 медицинских учреждений. И 9 из них — это больницы, старательно сражающиеся с пандемией. Складывается ощущение, что операторы вируса сознательно выбирают именно цели, которые заняты спасением человеческих жизней.

Что происходит при нападении

При атаке шифровальщик Ryuk делает следующее:

  • зашифровывает все документы во внутренней сети;
  • не позволяет просматривать историю болезни, результаты анализов;
  • тормозит работу лабораторий.

Каждый специалист по информационной безопасности в банке Одесса призывает всех добровольцев бросить необходимые силы на защиту медучреждений и помощь организациям, которые уже пострадали. Однако, чем быстрее специалисты смогут расшифровать данные, тем больше жизней смогут спасти врачи. К сожалению, никто не знает, сколько в планах операторов шифровальщика еще целей. И, более того, чего именно они хотят добиться. К тому же, сложно получить финансовую выгоду от организаций, где сейчас наблюдается дефицит лекарств, персонала и коек для размещения всех заболевших. Безусловно, злоумышленники пытаются усилить панику и хаос в обществе.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню