10 % удаленных рабочих столов уязвимы перед хакерами, специалист по информационной безопасности где учиться Одесса

10% удаленных рабочих столов уязвимы перед хакерами, специалист по информационной безопасности где учиться Одесса

Статьи

Исследователи обнаружили, что 10% удаленных рабочих столов атакуют хакеры. Специалисты говорят, что главная проблема заключается в уязвимости. К тому же, ее не заметили разработчики Windows в протоколе RDP. Теперь же специалист по информационной безопасности где учиться Одесса утверждает, что эта оплошность может привести к ужасным последствиям.

Почему уязвимы рабочие столы, специалист по информационной безопасности где учиться Одесса

Дело в том, что из-за принятого по всему миру карантина большинство организаций вынуждены были перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Для ее осуществления необходимо использовать специальные программы, которые взаимодействуют с операционной системой. И теперь у пользователей Windows оказались огромные проблемы — в основном протоколе, который обеспечивает удаленный доступ, есть уязвимость. Об этой проблеме рассказал специалист по информационной безопасности должностная инструкция Одесса независимой организации.

Как оказалось, уязвимость позволяет хакерам:

  • перехватывать удаленный доступ;
  • получать возможность копировать и воровать любую информацию на целевом устройстве;
  • шпионит за пользователями.

Уязвимости подвержены не все версии операционной системы, но самые популярные. Однако, среди них две версии Windows Server 2008 и Windows 7. К тому же, проблема осложняется тем, что компания Microsoft отказалась от выпуска обновлений для старых систем, тем самым требуя от пользователей перехода на более современные версии ОС. Но, конечно, не все пользователи смогли отказаться от любимых систем. Поэтому специалист по информационной безопасности зарплата Одесса обеспокоен ситуацией. Ведь могут пострадать многие корпоративные секреты организаций по всему миру.

Где больше всего уязвимых систем

Особенно много компьютеров со старыми системами в России. Хакеры уже знают о проблеме и начали активно эксплуатировать уязвимость. Следовательно, сейчас множество компаний может потерять огромные суммы и невольно выдать корпоративные тайны. К сожалению, службы безопасности не могут настроить качественную защиту компьютеров при дистанционной работе.

Пока нет информации о том, станет ли компания Microsoft выпускать обновление для устранения бага. Скорее всего этого не случится, поэтому специалист по информационной безопасности обязанности Одесса рекомендует всем пользователям применять дополнительные меры по защите информации. Как минимум можно постоянно проводить мониторинг запущенных на компьютере процессов, надежно защитить свое интернет-соединение и хранить все документы в архивах с паролями и на съемных носителях информации.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

45
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню