Хакеры похитили исходные коды процессоров Arden и Navi, защита информации Одесса

Хакеры похитили исходные коды процессоров Arden и Navi, защита информации Одесса

Статьи

Недавно стало известно, что хакеры смогли украсть исходные коды новых процессоров Arden и Navi. Компания AMD крайне обеспокоена этим фактом, так как новые процессоры должны были поступить в продажу в ближайшее время. Судя по всему, защита информации Одесса не сработала должным образом.

Почему атака удалась, защита информации Одесса

Несмотря на то, что крупные компании постоянно улучшают свою систему безопасности, хакеры всегда умудряются найти лазейку. Также не стоит забывать и о банальном человеческом факторе, и о низкой компьютерной грамотности большинства сотрудников компаний. В итоге хакерам удалось похитить исходные коды дорогих графических процессоров. Причем настроен злоумышленник очень решительно. Он сообщил, что если не сможет продать украденные данные, то выложит их в свободный доступ. И компания AMD в любом случае понесет большие убытки. Он также утверждает, что информационная безопасность Одесса в организации оставляет желать лучшего.

Со своей стороны компания AMD крайне обеспокоена сложившейся ситуацией. Ее сотрудники активно ищут в сети любые сведения об обнародовании их конфиденциальной информации и требуют ее немедленного удаления из открытых источников. Тем самым они подтверждают, что утечка действительно имела место быть. Один из профессоров уже был представлен в продажу в 2019 году. А Arden должен был стать основой для новой модели Xbox X. Теперь же неизвестно, удастся ли выпустить новинку в продажу. Ведь если кибербезопасность работа Одесса в компании нарушена, то неизвестно, какие еще данные есть у хакеров на руках.

Какой выкуп хочет получить хакер

Сам злоумышленник оценивает украденные сведения в 100 миллионов долларов. Он не скрывается от общественности и активно общается с журналистами. В частности, стало известно, что данные о процессорах находились на взломанном хакером компьютере, который:

  • не имел элементарной защиты паролем;
  • предоставлял свободный доступ к секретным файлам;
  • позволял свободно скачивать информацию.

Получается, что компания AMD не потрудилась озаботиться даже самой элементарной защитой для своих дорогостоящих проектов. Хакер не собирается сотрудничать с представителями компании, так как считает, что они безответственно отнеслись к своей собственности. То есть их информационная безопасность поступление Одесса не отвечает даже элементарным требованиям.

В свою очередь, компания также на контакт с хакером не идет. Поэтому сложно сказать, как именно в итоге разрешится ситуация. Тем не менее, репутация AMD сильно пошатнулась из-за этого инцидента. Скорее всего, многие клиенты откажутся от сотрудничества с фирмой, которая не может организовать даже самую элементарную защиту конфиденциальных сведений.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню