Adobe Creative Cloud позволяет удалять данные пользователей, техническая защита информации обучение Одесса

Adobe Creative Cloud позволяет удалять данные пользователей, техническая защита информации обучение Одесса

Статьи

Недавно выяснили, что в Adobe Creative Cloud есть уязвимость, позволяющая удалять различные файлы. Проблема затронула всех пользователей сервиса и создала ряд проблем, которые достаточно сложно исправить. Эксперты утверждают, что техническая защита информации обучение Одесса у сервиса находится на высоком уровне, но уязвимость все же смогла навредить многим.

Где нашли уязвимость, техническая защита информации обучение Одесса

Баг обнаружился в десктопной версии Adobe Creative Cloud. Она предназначена исключительно для операционной системы Windows. С помощью этой уязвимости хакеры могли принести очень много неприятностей пользователям. В частности, баг позволял свободно удалять всевозможные файлы у конкретного пользователя сервиса. К сожалению, сложно сказать, как много пользователей в итоге пострадало. Те, кто прошел обучение информационная безопасность и защита информации Одесса, прекрасно понимают, как важно иметь дополнительные копии всех своих данных.

Несмотря на то, что уязвимость получила высокую оценку опасности, разработчики из компании Adobe утверждают, что опасаться пользователям практически нечего. Они сообщают, что для эксплуатации бага злоумышленнику необходимо прямое взаимодействие с пользователем. То есть важно, чтобы жертва скачала на свое вычислительное устройство специальный файл, который является эксплойтом. А те, кто прошел обучение ответственного за защиту информации Одесса, ни за что не станут скачивать непроверенные файлы.

Вот только существует большое количество способов заставить неосведомленного пользователя загрузить на свой компьютер вирус. А именно:

  • фишинг;
  • социальная инженерия;
  • зараженные легитимные программы.

К примеру, хакер может использовать направленный фишинг через электронную почту. Пользователю придет письмо с подтверждением покупки чего-либо и квитанция во вложении. А к этой самой квитанции прикрепят простой эксплойт, который невозможно отследить антивирусными решениями. И в итоге пользователь может лишиться важной и конфиденциальной информации.

Как удалось решить проблему

По какой-то причине разработчики Adobe решили не публиковать подробные ответы об уязвимости. Можно было бы подумать, что они боятся эксплуатации бага, но сами разработчики утверждают, что ни один хакер ни разу не воспользовался этой уязвимостью. Также они присудили ей низкий приоритет, так как уверены, что злоумышленники не станут при помощи этого бага вредить пользователям.

На сегодняшний день выпустили патч для новой версии Adobe Creative Cloud. Те, кто прошел обучение по защите информации Одесса, хорошо знают, как важно вовремя обновлять программное обеспечение.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню