Tor Browser деанонимизирует пользователей, обучение техническая защита информации Одесса

Tor Browser деанонимизирует пользователей, обучение техническая защита информации Одесса

Статьи

Самый безопасный браузер Tor содержит уязвимость, позволяющую деанонимизировать пользователей. Удивительно, что эту уязвимость не обнаружили ранее, ведь она лишает Tor Browser его основного преимущества. Те, кто прошел обучение техническая защита информации Одесса, отлично знают, что подобные возможности браузера помогает защищаться от хакеров и других злоумышленников.

Почему полезен этот браузер, обучение техническая защита информации Одесса

Многие считают, что Tor Browser необходим только для того, чтобы делать в сети какие-то незаконные вещи анонимно. На самом же деле он помогает пользователям избежать возможности хакерских атак. К тому же, для проникновения в корпоративную сеть необходимо знать ее цифровой адрес. В свою очередь, этот браузер как бы «прячет» пользователя, не позволяя отследить его координаты. И это отличное средство защиты от злоумышленников. И вот теперь оказалось, что защита информации обучение Одесса у браузера уже не такая надежная, как раньше.

Об уязвимости стало известно совсем недавно. Как сообщают эксперты, она позволяет выполнять специальный JavaScript-код, вне зависимости от того, был ли он заблокирован пользователем. Именно эта функция позволяла людям, которые пытались скрыть свою личность (например, от властей в странах с тоталитарным режимом), избегать преследования. Но в итоге оказалось, что браузер не блокировал JavaScript,хотя обязан был это делать. Особенно, если в настройках был включен режим повышенной безопасности.

Разработчики Tor Browser поспешили выпустить обновление, но оно не смогло решить проблему. Тогда они опубликовали на своем официальном сайте инструкцию по полному отключению JavaScript-кодов. Однако не все пользователи вовремя ознакомились с инструкцией. А ведь подобная уязвимость могла стоить жизни людям. Особенно тем, которые и без того рискуют, пытаясь улучшить ситуацию в собственной стране. Если в таких важных приложениях защита информации обучение дистанционно Одесса находится на низком уровне, то как пользователям себя обезопасить?

Особенности нового обновления

Поскольку предыдущее обновление не помогло, разработчики выпустили новое. У него есть свои определенные особенности:

  • невозможно отключить JavaScript только для некоторых сайтов;
  • полное отключение JavaScript;
  • усиление режима повышенной безопасности.

Разработчики утверждают, что на сегодняшний день подобное решение является единственным способом прекратить деанонимизацию пользователей. В дальнейшем они будут проводить исследования, которые помогут выпустить более качественное обновление, которое даст возможность пользователям снова сохранять анонимность.

Также неизвестно, насколько давно подобная уязвимость была активна, и как много пользователей успело от нее пострадать. И все же на сегодняшний день Tor Browser является самым надежным браузером, предотвращающей отслеживание пользователей. Ведь в нем защита персональных данных обучение Одесса реализована в соответствии со всеми современными стандартами.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню