Вредоносное приложение от банкера TrickBot появилось в сети, защита информации курс лекции Одесса

Вредоносное приложение от банкера TrickBot появилось в сети, защита информации курс лекции Одесса

Статьи

Недавно эксперты обнаружили, что в сети появилось приложение для знаменитого банковского трояна TrickBot. Благодаря этой программе хакеры смогут воровать деньги в гораздо больших масштабах, чем раньше. Из-за подобных приложений очень сильно страдает защита информации курс лекции Одесса во всей сети.

Что могут сделать хакеры, защита информации курс лекции Одесса

Операторы трояна создали приложение для ОС Android. С его помощью они смогут:

  • обходить двухфакторную аутентификацию;
  • перехватывать коды безопасности;
  • получать доступ к банковским счетам пользователей.

TrickBot является очень распространенным вирусом. Его операторы постоянно придумывают новые возможности для внедрения трояна. Насколько известно экспертам, сейчас хакеры нацелились на усовершенствование десктопной версии банкера при помощи приложения. Само оно появилось в сети еще полгода назад, но подробности стали известны совсем недавно. Специалисты уверяют, что информационная безопасность курс лекций Одесса может оказаться на очень низком уровне, если хакеры продолжат проявлять активность.

Безусловно, в Германии довольно неплохая защита у банков. Потому операторы TrickMo любят проводить тестирование новых возможностей своего трояна именно в этой стране. Вот и сейчас немецкие клиенты банков сильно страдают из-за приложения TrickMo для смартфонов.

Процесс заражения происходит следующим образом: сперва хакеры отслеживают, как часто пользователь использует услуги банков. Затем злоумышленники создают фишинговый сайт, который предлагает пользователю защитить свои персональные данные от хакеров посредством установки на телефон приложения с антивирусом Avast. С другой стороны, на мобильное устройство загружается TrickMo, который теперь умеет обходить аутентификацию и передавать данные прямо на сервер хакеров. Причем, какая бы сильная не была информационная безопасность курсы Одесса, у банков, она не помогает защитить клиентов.

Как защититься от вредоносного ПО

Судя по новым данным, приложение обладает настолько большим функционалом, что может даже записать электронную копию отпечатка пальца пользователя и передать его хакерам. В итоге злоумышленники способны обойти любые блокировки и защитные системы. А чтобы пользователь не смог понять, как именно были украдены его деньги, после того, как необходимая сумма будет переведена на поддельные счета, троян полностью удаляет все следы своего присутствия с устройства.

На сегодняшний день информационная безопасность курсы обучение Одесса во всем мире находится в шатком положении. Как бы активно службы безопасности не разрабатывали методы защиты, хакеры продолжают их опережать на несколько шагов. Поэтому очень важно соблюдать все возможные меры предосторожности.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

17
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню