Все популярные соцсети уязвимы перед вирусом MonitorMinor, специалист по защите информации резюме Харьков

Все популярные соцсети уязвимы перед вирусом MonitorMinor, специалист по защите информации резюме Харьков

Статьи

Недавно был обнаружен особо опасный для соцсетей вирус MonitorMinor. Он опасен для пользователей Instagram, Facebook, Gmail, Viber и других. На сегодняшний день каждый специалист по защите информации резюме Харьков, занимающийся решением этой проблемы, призывает пользователей быть осторожными.

Что такое MonitorMinor, специалист по защите информации резюме Харьков

MonitorMinor представляет собой приложение для операционной системы Android, которое может следить за пользователями. Считается, что это одно из самых сложных и изощренных приложений среди представленных в сети аналогов. Даже специалист по защите информации собеседование Харьков отмечает, что это крайне опасный вирус, который может принести большие неприятности.

Подобные ПО представляют собой приложения для осуществления шпионажа. Подобные программы позиционируются на рынке как легальные. Однако, на самом деле они используются для тайного наблюдения за пользователями, которое может также осуществляться без уведомления жертвы. Раньше подобные приложения могли перехватывать только SMS-сообщения и звонки. Но большинство пользователей сейчас предпочитают применять различные мессенджеры. Потому и хакеры расширили функционал своих программ.

Вирус MonitorMinor может:

  • получить доступ к root;
  • отключить все системы безопасности на устройстве;
  • защитить себя от удаления;
  • передавать третьим лицам все сообщения и голосовые вызовы.

Также эксперты впервые столкнулись с подобным приложением. Безусловно, оно может отправлять стороннему пользователю пароль или графический ключ для разблокировки экрана. Следовательно, этим приложением могут заинтересоваться домашние тираны, которые подвергают слежке и физическому насилию своих близких. Что уж говорить о продажных сотрудниках компаний и мошенниках, которые могут попросту украсть нужный телефон. Конечно, специалист по защите информации средняя зарплата Харьков уверяет, что в итоге можно защититься от каждого вируса, но потребуется множество сложных действий.

Есть ли возможность защититься

Пока MonitorMinor может передавать информацию практически обо всех известных и популярных мессенджерах и соцсетях. Более того, он может раскрывать конфиденциальные данные пользователя, включая пароли. Злоумышленник может даже незаметно включить камеру и микрофон на устройстве, чтобы увидеть и услышать, что происходит вокруг пользователя. Подобным расширенным функционалом до сих пор не обладало ни одно шпионское ПО.

Потому специалист по информационной безопасности в банке Харьков предупреждает, что распространяться ПО может как резе обычные платформы с приложениями, так и вместе с вирусами. Также его могут без ведома владельца устройства установить третьи лица.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

43
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню