Ночью и в выходные дни шифровальщики наиболее опасны, информационная безопасность ВУЗы магистратура Харьков

Ночью и в выходные дни шифровальщики наиболее опасны, информационная безопасность вузы магистратура Харьков

Статьи

Ученые выяснили, что большинство атак шифровальщика приходится на нерабочее время. Это означает, что злоумышленники специально выжидают, пока IT-персонал покинет свое рабочее место. К сожалению, не во всех компаниях информационная безопасность вузы магистратура Харьков реализована на достаточно высоком уровне, чтобы оперативно реагировать на подобные угрозы.

Статистика атак шифровальщиков, информационная безопасность вузы магистратура Харьков

По сообщению экспертов, на нерабочее время приходится 76% атак различных шифровальщиков. Из них 49% осуществляются ночью, и только 27% на выходных. Исследователи вывели эту статистику на основе атак множества шифровальщиков по всему миру. Особенно они активничали в период с 2017 по 2019 год. Если бы каждая фирма смогла выделить средства на специалиста, который осуществлял дежурство в нерабочее время, то их информационная безопасность заочное отделение Харьков была бы на высоком уровне.

Дело в том, что шифрование данных можно остановить, если вовремя заметить начало этого процесса. Но поскольку никто не следит за серверами ночью и на выходных, программа успевает зашифровать большое количество данных. Как правило, в группе риска оказываются:

  • корневые папки и каталоги;
  • медиаинформация;
  • рабочие данные;
  • программное обеспечение.

Эволюция различных шифровальщиков

Некогда шифровальщики действовали автоматически, но теперь злоумышленники полностью контролируют вирусы. Как только вредоносное ПО заражает один из компьютеров во внутренней сети, хакеры аккуратно распространяют вирус на все необходимые вычислительные устройства. Затем они дожидаются подходящего момента и вручную запускают все шифровальщики на целевых устройствах. Среднее время с момента внедрения в систему до полного шифрования данных составляет обычно трое суток. Поэтому информационная безопасность и защита информации заочное обучение Харьков в каждой компании должна быть реализована не менее компетентными специалистами, которые могут обнаружить исходный вирус и ликвидировать его.

Для проникновения в систему хакеры используют уже ставшие стандартными методы. Чаще всего им помогает направленный фишинг или откровенно большие бреши в системе безопасности фирмы. Чтобы информационная безопасность и защита информации обучение Харьков компании всегда находилась на высоком уровне, очень важно подбирать проверенный персонал, который сможет не только настроить защиту, но и будет проводить мониторинг всех систем круглосуточно. Только в этом случае можно не беспокоиться за сохранность информации. Также во многом помогает своевременный инструктаж остальных сотрудников и разъяснение методов противодействия фишингу.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню