На Apache Struts и WordPress приходится 55 % всех уязвимостей, информационная безопасность магистратура ВУЗы Харьков

На Apache Struts и WordPress приходится 55% всех уязвимостей, информационная безопасность магистратура вузы Харьков

Статьи

В ходе масштабного исследования специалисты выяснили, что Apache Struts и WordPress чаще всего подвержены атакам из-за уязвимостей кода. В исследовании было рассмотрено множество различных багов, которые находят в коде различных программ и платформ. Исследователи считают, что информационная безопасность магистратура ВУЗы Харьков с каждым годом только ухудшается.

Почему хакеры всегда впереди, информационная безопасность магистратура вузы Харьков

Несмотря на то, что эксперты по вопросам кибербезопасности постоянно находят новые решения для защиты информации, хакеры их существенно опережают. Также разработчики не могут предотвратить появления багов. Более того, на полную проверку каждой новой версии ПО могут потребоваться годы, а их обычно в запасе попросту нет. А вот хакеры только и ждут появления новой уязвимости, чтобы нанести максимальный ущерб. Именно поэтому информационная безопасность магистратура заочно Харьков в мире сейчас переживает тяжелые времена.

В списке самых уязвимых CMS сейчас находятся все основные платформы. Причем те, на которых создают миллионы сайтов по всему миру:

  • Apache Struts;
  • WordPress;
  • CMS Drupal;
  • Laravel;
  • Ruby on Rails.

Также хакеры обратили свое внимание непосредственно на уязвимости в языках программирования. Эксперты сообщают, что больше всего уязвимостей и атак на них находят в приложениях, которые написаны на языках Java и PHP. Безусловно. сейчас это самые популярные языки программирования. Однако в последнее время все большую популярность набирают Python и JavaScript. Исследователи считают, что скоро от массированных атак начнут страдать приложения, написанные именно на этих языках. Конечно, эффективно реализованная техническая защита информации обучение Харьков может существенно снизить эффективность хакеров, но риски все равно есть.

Как можно защититься от угроз

Чтобы пользователи могли частично себя обезопасить, им стоит более внимательно относиться к фреймворками для этих языков программирования. Например, недавно на Node.js было обнаружено 56 различных уязвимостей. А на Django их количество и вовсе достигло отметки в 66 багов.

Также нередко злоумышленники используют старые ошибки, которые были устранены в новых версиях программного обеспечения. Нередко они остаются в частях кода, переданных на аутсорс. Поскольку многие программисты, занимающиеся аутсорсом, могут никогда не узнать, что именно в их куске кода была ошибка, они продолжают использовать эти части для создания другого ПО. И в итоге новые приложения. CMS и площадки оказываются уязвимы. Те, кто прошел заочное обучение защита информации Харьков, прекрасно понимают, как подобные баги могут быть опасны для пользователей.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню