В процессорах Intel обнаружена неустранимая уязвимость, кибербезопасность обучение Харьков

В процессорах Intel обнаружена неустранимая уязвимость, кибербезопасность обучение Харьков

Статьи

Аналитики смогли обнаружить в процессорах компании Intel крайне опасную уязвимость, которая может угрожать пользователям. Несмотря на то, что ее исправили еще в прошлом году, специалисты нашли новые проблемы. Как утверждают эксперты, сейчас кибербезопасность обучение Харьков всей компании находится под угрозой.

Какую уязвимость нашли аналитики, кибербезопасность обучение Харьков

Исследователи выяснили, что во всех процессорах Intel, которые были выпущены за последние пять лет, есть одна и та же уязвимость. Она изначально была довольно опасной, но разработчики поспешил устранить баг. Однако недавно выяснилось, что этих мер оказалось недостаточно. Более того, сама уязвимость гораздо опаснее, чем представлялось на первый взгляд. Из-за подобных проблем кибербезопасность обучение самостоятельно Харьков во всем мире сейчас находится на низком уровне.

Если злоумышленник захочет эксплуатировать уязвимость в процессоре, то он сможет:

  • получить доступ к конфиденциальной информации;
  • самостоятельно подтверждать банковские транзакции;
  • управлять подключенными к компьютеру умными приборами.

Проблема заключается в том, что все это хакер может сделать незаметно для пользователя. Существует несколько различных вариантов эксплуатации этой уязвимости, самые простые из которых можно осуществить при непосредственном доступе к компьютеру. Но чтобы открыть хакеру доступ к целевой машине, не нужно даже обладать специальными знаниями и навыками. Следовательно, сделать это может кто угодно. Также есть вероятность, что злоумышленники смогут воспользоваться багом дистанционно. И от этого не поможет даже криптографическая защита информации обучение Харьков, реализованная во многих компаниях.

Что будут делать разработчики компании

Производители Intel крайне обеспокоены сложившейся ситуаций. Этот баг невозможно исправить путем перепрошивки — нужно устранять уязвимость на аппаратном уровне. Также они предлагают обращаться к производителям конкретного процессора для получения помощи, но и эта процедура сопряжена с определенными сложностями. Скорее всего, Intel придется отзывать из продажи все имеющиеся процессоры и дорабатывать их. А вот обладателям старых процессоров советуют попросту заменить оборудование в каждом компьютере. В противном случае компания не дает никакой гарантии безопасности.

Каждый день основы кибербезопасности обучение Харьков дополняются все новыми и новыми проблемами, с которым приходится сталкиваться специалистам. За последнее время уязвимости были выявлены практически во всей современной технике, не говоря же про программное обеспечение. Поэтому необходимо понимать, что в современном мире никто не находится в безопасности и никто не может на сто процентов защитить себя от хакеров. Но можно постараться выстроить максимально качественную систему защиты.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню