В сеть попали данные 900 тысяч пользователей Virgin Media, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Харьков

В сеть попали данные 900 тысяч пользователей Virgin Media, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Харьков

Статьи

Представители известной компании Virgin Media сообщили об утечке данных более 900 тысяч своих пользователей. По предварительным оценкам вина за рассекречивание конфиденциальных данных лежит на сотрудниках самой компании. Все, кто изучил основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Харьков, прекрасно знают, что данные пользователей необходимо защищать в первую очередь.

Как данные оказались в сети, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Харьков

О том, что информация попала в сеть, общественности рассказали сами представители Virgin Media. По их данным экспертов крупная маркетинговая база компании находилась в свободном доступе еще с весны 2019 года. Более того, за прошедшее время ее смогли обнаружить и скопировать все желающие. База не была защищена паролем или другим инструментом безопасности и содержала большое количество сведений пользователей. По всей видимости, элементарные основные понятия кибербезопасности Харьков были попросту незнакомы службе безопасности этой компании.

Главная проблема заключается в том, что Virgin Media занимается распространением интернет-услуг, телевидения и телефонной связи. Поэтому они имеют доступ к большому количеству конфиденциальной информации. Среди данных, которые есть в базах, обнаружены:

  • адреса электронной почты;
  • личные телефоны;
  • имена и фамилии;
  • домашние адреса;
  • перечень используемых продуктов компании.

Также сообщается, что в этой базе находилось всего 15% клиентов Virgin Media. Неизвестно, насколько хорошо защищены более полные и развернутые базы. И есть у них вообще хоть какая-то защита. Безусловно, представители Virgin Media утверждают, что проведут реорганизацию системы безопасности и учтут неприятный опыт. Вот только сведения об их клиентах уже попали в руки хакеров, которые поспешат ими воспользоваться.

Чем опасна утечка данных

Многие считают, что если к злоумышленникам не попала информация о платежных данных, но не стоит и переживать. В действительности это не так. Безусловно, если хакер знает какую-либо личную информацию, он может сделать человека жертвой направленного фишинга. А уж затем без труда получить и его платежные данные и даже полный доступ к компьютеру. К сожалению, не всем знакомы основы кибербезопасности Харьков, которые можно выучить онлайн.

Чтобы защититься от хакеров, необходимо качественно изучить основные правила кибербезопасности Харьков, а также помнить, что не все письма, которые приходят на электронную почту, безопасны. Потому даже если в них указало правильное имя и актуальная полезная информация.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

101
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню