Обнаружено 23 уязвимых веб-приложения, техническая защита информации обучение Харьков

Обнаружено 23 уязвимых веб-приложения, техническая защита информации обучение Харьков

Статьи

Эксперты обнаружили 30 уязвимостей, которым подвержено 23 популярных веб-приложения. Поскольку этими веб-приложениями пользуются люди со всего мира, многие из них оказались в опасности из-за сложившейся ситуации. Как показала практика, техническая защита информации обучение Харьков в большинстве областей сферы ИТ реализована крайне плохо.

Какие приложения опасны, техническая защита информации обучение Харьков

Среди найденных исследователями приложений есть:

  • популярные CMS;
  • крупные форумы;
  • опенсорсные проекты.

При помощи этих уязвимостей хакеры могут размещать на сайтах всевозможные вредоносные файлы. Которые, в свою очередь, могут угрожать как финансовой безопасности пользователя, так и его конфиденциальной информации. Те, кто прошел обучение информационная безопасность и защита информации Харьков, хорошо знают, что против подобных вирусов далеко не всегда действуют стандартные методы защиты компьютера. Тем более, что угроза может проникнуть и в мобильные устройства.

При проведении масштабного исследования аналитики разработали специализированный инструмент, который может проводить пантест. Он может обнаруживать уязвимости разного типа в приложениях на базе PHP. Проверить свой инструмент разработчики решили на 33 наиболее популярных веб-приложениях. Как оказалось, уже в 23 из них были найдены критические уязвимости. Это довольно пугающий результат, если учитывать, что подобных веб-приложений существует множество. Прошедшие обучение ответственного за защиту информации Харьков уверяют, что в современном интернете уязвимо более 83% всех веб-приложений.

Как себя защитить от багов

Основная проблема заключается в том, что далеко не все владельцы веб-приложений спешат устранять уязвимости. Многие отговариваются тем, что для эксплуатации большинства багов необходимы права администратора. Опасно, если хакер такие права получит. В результате он в любом случае может украсть всю необходимую информацию. Но не все уязвимости требуют подобных прав доступа. И, к сожалению, не обращая внимание на проблемы безопасности, разработчики ставят под удар своих пользователей.

Чтобы обезопасить себя от настойчивого внимания хакеров, можно пройти обучение по защите информации Харьков, которое поможет обнаруживать потенциальные угрозы. Также можно полностью отказаться от использования веб-приложений, хотя этот вариант сопряжен с большим количеством сложностей. Эксперты не раскрывают список уязвимых веб-приложений, поскольку надеются, что большинство владельцев все же выпустят необходимые патчи и устранят опасные баги.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

42
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню