Из-за коронавируса COVID-19 хакеры взломали крупную аптечную сеть, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Харьков

Из-за коронавируса COVID-19 хакеры взломали крупную аптечную сеть, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Харьков

Статьи

Хакеры воспользовались паникой вокруг коронавируса COVID-19 и взломали крупную сеть аптек Walgreens. По оценкам экспертов злоумышленники смогли похитить несколько миллионов аккаунтов пользователей со всего мира. Любой полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Харьков предупреждает, что в подобных приложениях следует оставлять как можно меньше личных данных.

Как произошел взлом, полный курс по кибербезопасности секреты хакеров Харьков

Из-за пандемии коронавируса COVID-19, которую объявил ВОЗ, все больше людей по всему миру регистрируется в аптечных сетях. Потому что им нужно получить необходимые медикаменты, средства защиты и диагностики. Так как число клиентов в аптеках растет каждый день, хакеры решили воспользоваться ситуацией и взломали одну из самых популярных аптечных сетей в США. Конечно, даже полный курс по кибербезопасности сетевая безопасность Харьков не может учесть всевозможных критических ситуаций, но он рассказывает о том, как можно защитить себя от подобных атак.

Баг обнаружился в официальном приложении, которое раскрывало данные пользователей. Только по данным Google Play эту программу скачало 10 миллионов пользователей. Еще 2,5 миллиона установок было через App Store. Наибольшая активность бага была зафиксирована в начале января. За неделю огромное количество данных пользователей оказалось у хакеров. Среди рассекреченной информации значатся:

  • имена и фамилии;
  • адреса доставки;
  • списки препаратов;
  • фотографии рецептов.

Компания Walgreens утверждает, что злоумышленники не получили финансовых данных пользователей. Однако той информации, которую удалось украсть из-за бага, более чем достаточно для атак. Более того, для нападений с использованием социальной инженерии. Также на основе имеющихся рецептов хакеры могут подделать новые и потом продавать подконтрольные лекарственные средства. Поэтому специалист по информационной безопасности обучение Харьков настойчиво рекомендует не оставлять подобную информацию в различных приложениях.

Как можно не стать жертвой хакеров

Сейчас люди во всем мире привыкли пользоваться услугами интернет-магазинов, аптек и других организаций. Потому они свободно позволяют сайтам и приложениям распоряжаться их конфиденциальной информацией. Но поскольку система безопасности даже в самых крупных и богатых сетях оставляет желать лучшего, очень часто происходят утечки конфиденциальных данных.

Потому каждый специалист по защите информации обучение Харьков советует всегда лично приобретать различные товары. Особенно, если это лекарственные средства. Также желательно иметь дополнительный адрес электронной почты и телефон для подобных открытых сетей, которые никак не связаны с личными данными пользователя. Подробнее о средствах защиты можно узнать при прохождении специальных курсов по кибербезопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

Владельцы биржи Eterbase потеряли 5,4 миллиона долларов, информационная безопасность вузы магистратура Ташкент

100
0
Хакеры похитили из активов криптовалютной биржи Eterbase более 5 миллионов долларов. Представители словацкой компании рассказали некоторые подробности об инциденте. Они…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню