Хакеры атаковали оператора газопровода в США, информационная безопасность ВУЗы магистратура Киев

Хакеры атаковали оператора газопровода в США, информационная безопасность вузы магистратура Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Как сообщают сотрудники Министерства внутренней безопасности страны, хакерская атака парализовала работы одного из операторов газопровода. Это первый случай, когда злоумышленники атаковали настолько значимую инфраструктуру в США. Ранее считалось, что информационная безопасность вузы магистратура Киев таких важных узлов находится под контролем.

Как произошло нападение, информационная безопасность вузы магистратура Киев

Хакеры решили атаковать внутреннюю сеть оператора газопровода и внедрили в нее опасный шифровальщик. Из-за его деятельности произошел масштабный сбой в работе сложного оборудования. В частности, вышла из строя компрессорная установка, которая обеспечивала подачу природного газа. В итоге оператор полностью прекратил работу на двое суток. Никто не ожидал, что информационная безопасность заочное отделение Киев инфраструктуры будет настолько низкой.

После инцидента все Министерство внутренней безопасности переполошилось и начало выяснять, какие еще проблемы в системе безопасности государственной инфраструктуры могут быть. Правительство настойчиво просит всех операторов, которые работают с наиболее важными инфраструктурами государства, усилить защитные меры. К сожалению, сложно сказать, будет ли информационная безопасность и защита информации заочное обучение Киев поднята на достаточный уровень в ближайшее время.

Злоумышленники смогли не просто взломать внутреннюю сеть оператора, они проникли в оперативную сеть. Именно она отвечает за управление крайне важным оборудованием на заводе. Поскольку все оборудование компьютеризировано, шифровальщик смог зашифровать все эти данные, из-за чего работа полностью встала. Вирус нарушил работу:

  • взаимодействие сотрудников и механизированной части;
  • хранилищ данных в архивах;
  • polling-сервера.

Последствия атаки злоумышленников

Подобное вмешательство хакеров не могло не повлиять на рабочий процесс. И хотя был план, который предполагал работу в аварийном режиме в случае кибератаки, руководство оператора решило не рисковать. В итоге двое суток через этот узел газ не подавался. Сейчас работа оператора восстановлена в штатном режиме.

Однако, специалисты считают, что атака была взаимосвязана с новым шифровальщиком EKANS, созданным именно для атаки на системы управления и сети промышленных организаций. К сожалению, точного подтверждения нет. Также неизвестно, заплатило ли правительственное учреждение хакерам выкуп или нет. Более того, непонятно, удалось ли оператору полностью избавиться от шифровальщика и восстановить свои данные. Возможно, когда расследование инцидента закончится, будет известно больше подробностей. Сейчас же ведется обсуждение того, как информационная безопасность и защита информации обучение Киев может быть в ближайшее время улучшена.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend