Количество DDoS-атак увеличивается в геометрической прогрессии, специалист по защите информации обязанности Киев

Количество DDoS-атак увеличивается в геометрической прогрессии, специалист по защите информации обязанности Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

По предоставленной аналитиками статистике, количество DDoS-атак в мире стремительно увеличивается. С каждым годов все больше хакеров прибегают к этому способу воздействия. К примеру, чтобы саботировать работу различных ресурсов и компаний. Как утверждает специалист по защите информации обязанности Киев, подобная тенденция будет сохраняться еще долгое время.

Почему атак стало больше, специалист по защите информации обязанности Киев

Согласно статистическим исследованиям, картина в цифрах выглядит следующим образом:

  • на 56% больше атак произошло в 2019 году (в сравнении с предыдущим годом);
  • 13% атак приходится на воскресенья;
  • 4% нападений совершили на российские сайты.

Интересно, что раньше было высоким количество DDoS-атак, которые организовывались небольшими ботнетами на короткий срок. Сейчас же хакерские группировки чаще всего совершают отлично спланированные продолжительные нападения, в которых участвует большое количество компьютеров. Связано это с тем, что в последние годы техники присоединения компьютеров пользователей к ботнетам улучшили.

Аналитики из различных компаний составляют различные статистики. Однако, они показывают, насколько часто и в какие дни совершаются подобные атаки. Больше всего электронные ресурсы страдают от повышенного внимания хакеров в период праздников и сезон скидок. Основная активность приходится на четвертый квартал года. Также специалист по защите информации профессия Киев отмечает, что хакеры почти никогда не проводят нападения по четвергам.

Превентивные меры защиты

К сожалению, исследователи знают, что DDoS-атака реальна для любой компании. Но можно помешать хакерам провести подобное нападение или хотя бы минимизировать его последствия, если грамотно организовать систему безопасности сети и электронного ресурса предприятия. Сейчас все больше руководителей понимают необходимость подобных мер, поэтому во многих компаниях есть специалист по защите информации профстандарт Киев, тем не менее, далеко не во всех.

Также в обязательном порядке стоит проводить мониторинг атак и смотреть на то, какие области бизнеса являются наиболее привлекательными для хакеров. Пока основной опасности подвергаются интернет-магазины, сайты крупных производителей и, как ни странно, государственные организации. Однако, целью хакеров может быть как желание помешать нормальной работе ресурса, так и попытка шантажа. Более того, хакеры перенаправят целевой трафик с недоступного легитимного сайта. Вероятно, на его фишинговую копию.

Именно поэтому каждой организации необходим специалист по защите информации работа Киев, который сможет оценить риски и принять соответствующие контрмеры в случае активного нападения.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню
Send this to a friend