В Сбербанке новая утечка данных, защита информации курс лекции Киев

В Сбербанке новая утечка данных, защита информации курс лекции Киев

Рубрики:

Статьи

Метки:

Журналисты обнаружили новые базы с данными клиентов Сбербанка. По предварительным оценкам в обеих базах содержится информация о 120 тысячах пользователей. Это уже не первый раз, когда защита информации курс лекции Киев Сбербанка была нарушена.

Где обнаружили базу, защита информации курс лекции Киев

Две недели назад журналисты нашли в даркнете сразу две базы данных, где есть конфиденциальная информация клиентов Сбербанка. Одна насчитывала 20 тысяч пользователей, другая — 100 тысяч. После проверки тестового фрагмента представители СМИ убедились в том, что информация является подлинной. Также установили, что база является не копией старых утечек, а новой. Следовательно, информационная безопасность курс лекций Киев Сбербанка пострадала во второй раз за короткое время.

В базах есть большое количество личной информации о клиентах банка. Там указали следующие данные:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • номер счета;
  • номера личных и домашних телефонов;
  • даты рождения.

Также там есть информация об отделении, в котором открывал счет пользователь. Более того, это крайне полезная для хакеров информация, которая может помочь как совершить фишинговую атаку. А в результате применить социальную инженерию. Потому владелец базы не собирается отдавать каждую строчку дешевле, чем за 50 центов. Безусловно, те, чьи имена есть в базе, теперь находятся в зоне риска, а их информационная безопасность курсы Киев существенно нарушена.

Настоящие ли данные

Все данные взяли из отделений Сбербанка, которые обслуживают регионы Приволжского и Уральского федеральных округов. Скорее всего, за утечкой стоит непосредственно сотрудник банка, который постепенно выгружает базу данных клиентов и продает ее хакерам. Точных сведений о том, будут ли появляться новые фрагменты базы в сети в ближайшее время, у продавца нет.

Поскольку информационная безопасность курсы обучение Киев банка была нарушена, журналисты обратились за разъяснениями к представителям Сбербанка. Руководство финансовой организации утверждает, что база, которая была найдена, находится в открытом доступе в сети еще с 2015 года. Однако, они уверяют, что сейчас утечек не было. А между тем журналистам удалось дозвониться по личным номерам телефонов владельцам счетов из предоставленного злоумышленниками фрагмента базы. К сожалению, все они утверждают, что действительно являются клиентами Сбербанка и это их личные номера. Безусловно, даже если поверить руководству банка, их клиенты до сих пор находятся в опасности, так как хакеры могут им навредить. Из-за того, что Сбербанк никогда не признает своей ответственности, часто страдают их клиенты.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее

Результатов не найдено.

Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики