Сервисы знакомств — рассадники хакеров, информационная безопасность обучение Киев

Сервисы знакомств — рассадники хакеров, информационная безопасность обучение Киев

Статьи

Недавно проведенные исследования показали, что большинство сайтов знакомств представляют опасность для пользователей. Именно там находят своих потенциальных жертв хакеры, которые хотят заработать быстрые и легкие деньги. И, конечно, на таких ресурсах информационная безопасность обучение Киев имеет для владельцев второстепенное значение.

Чем опасны сайты знакомств, информационная безопасность обучение Киев

В последние годы люди все чаще обращаются к сайтам знакомств. Причем, как для поиска приключений на одну ночь, так и для выбора спутника жизни. И доверчивостью посетителей этих веб-ресурсов активно пользуются хакеры. Исследователи решили опросить 2 тысячи пользователей из России, чтобы узнать, как часто они становились жертвами злоумышленников. И результаты показали, что даже только те, кто прошел ИТ-безопасность обучение Киев, могут хоть как-то себя обезопасить.

Как правило, хакеры обращают внимание на людей, у которых установлен статус «в активном поиске». Именно они чаще всего попадают в западню. Но сначала приведем немного статистики:

  • 7% регулярно используют приложения для знакомств;
  • 20% периодически проверяют уведомления;
  • 10% просто смотрят на чужие анкеты.

Интересно, что 36% завсегдатаев сайтов знакомств стремятся перевести общение в реальную жизнь, тогда как остальные предпочитают общение исключительно в сети. И только 27% опрошенных действительно повезло, так как они понятия не имели о возможности наладить свою личную жизнь при помощи интернета.

Затем эксперты задали контрольной группе вопросы, непосредственно посвященные безопасности. И результаты удивили даже самих аналитиков. Оказалось, что 11% пользователей становились жертвами шантажа со стороны хакеров. С мошенниками и вовсе пришлось столкнуться 34% клиентов сайтов знакомств. Это означает, что кибербезопасность и информационная безопасность обучение Киев подобных ресурсов находится на очень низком уровне.

Чем еще могут навредить такие ресурсы

Также 45% опрошенных сталкивались с поддельными анкетами других пользователей. То есть администрация сайтов никак не защищает пользователей от злоумышленников всех разновидностей. Целых 38% клиентов получали в личных сообщениях ссылки, которые вели на вредоносные ресурсы. Таким же образом распространяются вирусы. Хакеры используют социальную инженерию, чтобы заинтересовать собеседника, пообещать прислать пикантные фотографии, а затем скинуть файл, который в действительности содержит вирус.

Поскольку для многих пользователей интернета кибербезопасность лабораторная работа Киев является непонятной и сложной областью, многие даже не пытаются устанавливать на свои устройства защитные программы, в результате чего попадают в сети хакеров.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

43
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню