Произошла крупнейшая утечка данных банковских карт, курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Произошла крупнейшая утечка данных банковских карт, курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Статьи

На днях в сети появилась самая крупная в истории база данных банковских карт. В ней содержится информация о более 30 миллионах уникальных номеров. Многомиллионные утечки данных происходили и раньше. Однако никогда прежде цифра не превышала отметку в 30 миллионов пользователей. Те, кто прошел курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград, знают, что хакеры могут причинить существенный ущерб клиентам банков, если воспользуются подобной информацией.

Кто взломал магазины, курс по кибербезопасности секреты хакеров Волгоград

Эксперты утверждают, что утечка данных вызвана взломом крупной сети магазинов Wawa. Более того. она произошла в декабре прошлого года. Хакеры не просто взломали PoS-систему магазинов и внедрили туда опасный вирус. Помимо всего прочего, они успешно воровали конфиденциальную информацию на протяжении восьми месяцев. За это время они успели похитить данные огромного количества банковских карт. Квалифицированные курсы информационная безопасность и защита Волгоград учат, что необходимо обновлять систему безопасности как минимум раз в три месяца. Особенно это относится к крупным компаниям, которые нередко становятся мишенями хакеров.

В базе данных содержатся сведения о 30 миллионах банковских карт американских граждан. А также не менее миллиона карт, которые принадлежат иностранцам. Атака хакеров затронула не только 860 магазинов Wawa, но и заправочные станции, с которыми сопряжено большинство из них. Следовательно, в базе оказалось невероятно много клиентов. Поэтому курсы обеспечения информационной безопасности Волгоград рекомендуют делать обособленные системы защиты для каждого объекта потенциальной атаки.

Из-за длительности атаки, хакеры смогли собрать огромное количество компрометирующей информации. Ранее уже совершали атаки, в ходе которых похищали сведения о 50 миллионах кредитных карт. Но тогда у злоумышленников оказались на руках только основные сведения, которые невозможно было использовать для полномасштабной компрометации. Именно поэтому многие исследователи называют атаку на Wawa крупнейшей за всю историю наблюдений.

Какие данные попали в общий доступ

Сейчас в сети находятся следующие данные:

  • номера банковских карт;
  • имена владельцев;
  • номера CVV2.

Представители магазина подтвердили факт атаки и принесли извинения пользователям. Они утверждают, что личная информация пользователей не была затронута, но журналисты, проверяющие подлинность базы данных, утверждают, что там есть вся необходимая платежная информация для похищения денежных средств. Те, кто прошел курсы обучения информационная безопасность Волгоград, знают, что PIN-коды на картах которыми они расплачиваются в интернете, стоит менять хотя бы раз в месяц.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню