Исследователи заработали 280 тысяч долларов на взломе систем, курсы переподготовки по информационной безопасности Волгоград

Исследователи заработали 280 тысяч долларов на взломе систем, курсы переподготовки по информационной безопасности Волгоград

Рубрики:

Статьи

Метки:

На конференции S4 белые хакеры получили 280 тысяч долларов за взлом промышленных систем управления. Соревнования подобного рода проводятся постоянно. Их основная цель — помочь талантливым специалистам по кибербезопасности проверять на прочность системы. При этом, они могут честно зарабатывать деньги. Благодаря таким конференциям большинство хакеров официально сотрудничают с компаниями по всему миру. Если пройти курсы переподготовки по информационной безопасности Волгоград, то также можно стать экспертом в области кибербезопасности.

Кто участвовал в конференции, курсы переподготовки по информационной безопасности Волгоград

По всей видимости, на этот раз между собой соревновалось восемь команд. Они предприняли 25 попыток взлома, которые затрагивали пять различных категорий:

  • ПО для рабочих станций;
  • серверы для промышленных систем;
  • шлюзы DNP3;
  • рабочие станции операторов;
  • серверы OPC UA.

Продукты для взлома были представлены ведущими мировыми разработчиками программного и аппаратного обеспечения, которые рассчитывали при помощи белых хакеров улучшить свою систему защиты. Конференция проходила в американском городе Майами, куда приехали талантливые разработчики со всего мира. Многие из них прошли курсы по защите информации Волгоград, что позволило им получить необходимые для работы навыки.

Какие призы выиграли специалисты

Призовой фонд для каждой из категорий составлял от 5 до 20 тысяч долларов. Также была возможность получить еще 5 тысяч при успешном удаленном выполнении кода. Более того, самая успешная команда белых хакеров смогла заработать 80 тысяч долларов во время соревнования. В результате они смогли написать целых шесть работающих эксплойтов за отведенное время. При этом, дополнительно победители получили бонус в 25 тысяч долларов. Безусловно. они утверждали, что успешно пройти все испытания конкурса им помогли курсы по информационной безопасности Волгоград, которые они изучали дистанционно.

Команды, которые заняли второе и третье места получили по 75 тысяч долларов. В основном жюри оценивало эксплойты, которые были созданы хакерами для новых уязвимостей. Потому многие участники остались без выигрыша. Тем не менее, все команды отметили хорошую организацию конкурса и нашли в нем отличную возможность проявить себя. Нередко после таких мероприятий выдающихся участников приглашают в команды крупных корпораций на должности специалистов по кибербезопасности. К тому же, они в обязательном порядке проходят курсы по кибербезопасности Волгоград, а затем могут приступать к работе. В результате, в последние годы все больше хакеров предпочитают зарабатывать деньги легально. Более того, хорошие специалисты по кибербезопасности очень высоко ценятся на рынке труда.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню