2019 год был богат на криптовалютные атаки, защита информации курс лекции Волгоград

2019 год был богат на криптовалютные атаки, защита информации курс лекции Волгоград

Рубрики:

Статьи

Метки:

Аналитики провели исследование, в ходе которого выяснили, что за 2019 год хакеры похитили криптовалюту на сумму 283 миллиона долларов. Именно в этом году были совершены нападения на самые крупные криптовалютные биржи. Из-за угрозы взломов на многих биржах была существенно усилена защита информации курс лекции Волгоград, но подобные меры не всегда помогали от злоумышленников.

На кого напали хакеры, защита информации курс лекции Волгоград

Нападения были организованы на 11 крупных бирж, которые имели хорошую систему защиты. Тем не менее, чаще всего они подвергались скоординированным атакам хакерских группировок, которым удавалось прорвать оборону. Как считают эксперты, за прошедшие годы преступники хорошо изучили средства защиты подобных организаций, поэтому теперь, чтобы информационная безопасность курс лекций Волгоград была под надежной защитой, стоит поменять принципы организации системы безопасности.

Безусловно, 11 взломанных бирж — это самый большой показатель за все время наблюдений. Однако, преступники украли не слишком крупную сумму. Им удалось заполучить всего 283 миллиона долларов. Для сравнения, в 2018 году украли 875,5 миллиона долларов всего из шести криптовалютных бирж. Но это не значит, что относительно небольшие потери свидетельствуют о низкой квалификации хакеров или о хорошей защите организаций. Подобную ситуацию стоит отнести к стечению обстоятельств.

Как защититься от хакеров

Среди основных средств защиты, которые используют биржи, стоит отметить:

  • многофакторную аутентификацию пользователей;
  • улучшение системы проверки транзакций;
  • многомиллионные инвестиции в системы безопасности.

Собственно, в ряде случаев, службе безопасности удавалось обнаружить присутствие хакера в системе. А также вовремя заблокировать его деятельность, прежде чем злоумышленник успел украсть большую сумму. По утверждениям экспертов, сейчас информационная безопасность курсы Волгоград на биржах находится на достаточно хорошем уровне.

Интересно, что именно криптовалюта является главной валютой для совершения различных незаконных операций и сделок. Так, за 2019 год мировой оборот незаконных денежных средств в криптовалюте составил 2,8 миллиарда долларов. Многие биржи предоставляют злоумышленникам возможность отмывать деньги через их компании, так как имеют с этих сделок большой процент. Также работа хакера с конкретной биржей может частично гарантировать ее безопасность. Но, конечно, от подобных сделок страдает репутация биржи и ее информационная безопасность курсы обучение Волгоград в перспективе.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню