В компании Mitsubishi Electric произошла крупная утечка данных, полный курс по кибербезопасности Волгоград

В компании Mitsubishi Electric произошла крупная утечка данных, полный курс по кибербезопасности Волгоград

Статьи

В крупнейшей компании по производству электроники Mitsubishi Electric произошла масштабная утечка данных. Об этом общественности рассказали представители компании, не желавшие скрывать от пользователей сложную ситуацию. Важно понимать, что даже полностью пройденный полный курс по кибербезопасности Волгоград не всегда может помочь специалисту предотвратить утечку информации.

Когда хакеры атаковали, полный курс по кибербезопасности Волгоград

Как сообщило руководство крупной корпорации, инцидент произошел в июне 2019 года. Однако, долгое время специалисты по внутренней безопасности не разбирались в произошедшем. В итоге расследование началось только в сентябре 2019 года. Более того, обнародовать информацию о случившемся и вовсе решили уже в январе 2020 года.

Интересно, что Mitsubishi Electric решила рассказать о случившемся только после того, как две японские газеты сообщили общественности об инциденте. Неизвестно, откуда знали журналисты. Однако, если бы они не проявили инициативу, случившееся так бы и осталось в тайне. Конечно, те, кто прошел дистанционные курсы по информационной безопасности Волгоград, знают, что подобную информацию не следует держать в тайне.

Как сообщается в официальном заявлении, хакеры смогли взломать внутренний аккаунт работника китайского подразделения Mitsubishi Electric. За непродолжительное время злоумышленники смогли проникнуть в 14 различных отделов корпорации. Более того, включая некоторые японские отделы в главном офисе. Таким образом они не просто украли данные, но и внедрились во внутреннюю сеть. Где смогли получить доступ к большому количеству конфиденциальной информации. Специалисты, прошедшие курс основы информационной безопасности Волгоград, слишком поздно обнаружили присутствие хакеров во внутренней сети.

Кто стоит за всеми атаками

Считается, что к нападению причастны хакеры, специализирующиеся на промышленном шпионаже — группировка Tick из Китая. В итоге под контролем злоумышленников оказался главный административный офис Mitsubishi Electric. По мнению исследователей, хакеры смогли украсть:

  • конфиденциальные сведения;
  • информацию о сотрудниках;
  • некоторые деловые документы.

Руководство Mitsubishi Electric подчеркивает, что хакеры не смогли похитить сведения о деловых партнерах и данные об обороте денежных средств и новых контрактах. Расследование инцидента продолжается, но злоумышленники смогли очень грамотно замести свои следы, поэтому уже сейчас специалисты сомневаются, что получится поймать ответственных за нарушение закона. Также на сегодняшний день не ясно, будут ли хакеры шантажировать руководство компании или они собираются использовать полученные сведения в других целях. Но, опять же, если бы каждый сотрудник прошел курс основы кибербезопасности Волгоград, злоумышленники не смогли бы проникнуть во внутреннюю сеть.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню