Сайт WeLeakInfo был закрыт представителями ФБР, информационная безопасность поступи онлайн Воронеж

Сайт WeLeakInfo был закрыт представителями ФБР, информационная безопасность поступи онлайн Воронеж

Рубрики:

Статьи

Метки:

Неделю назад была проведена международная операция. В ходе которой закрылся сайт WeLeakInfo, торговавший украденными учетными записями. В совместной операции принимали участие правоохранительные органы из разных стран. Она позволила ее участникам ликвидировать один из наиболее популярных хакерских ресурсов. Теперь информационная безопасность поступи онлайн Воронеж огромного количества пользователей сети снова находится в безопасности.

Кто такие WeLeakInfo, информационная безопасность поступи онлайн Воронеж

Как сообщают исследователи, к 2020 году на сайте WeLeakInfo насчитывалось более 12,5 миллиарда различных учетных записей, которые были собраны из 10 тысяч баз данных, выложенных хакерами в сети или оставленных владельцами без полноценной защиты. Чтобы получить доступ к такому огромному скоплению конфиденциальной информации, достаточно было заплатить всего 2 доллара за сутки пользования ресурсом. Из-за низкой цены предоставления данных информационная безопасность после колледжа Воронеж по всему миру была достаточно низкой.

Этим сайтом обычно пользовались начинающие хакеры, которые хотели как можно скорее заработать. Сведения из баз данных пользовались у злоумышленников большим спросом. Потому многие из них попросту копировали с ресурса максимальное количество учетных записей за сутки. А затем крали финансовые средства у тех пользователей, которые еще не успели сменить пароли. В результате под угрозу попало множество посетителей популярных социальных сетей, клиенты банков и других финансовых организаций. Однако, о том, что при любом подозрении на утечку информации, необходимо сразу же везде менять пароли, неоднократно сообщал каждый специалист по информационной безопасности вузы Воронеж, занимающийся расследованием подобных случаев мошенничества.

Как с такими сайтами борются специалисты

В рамках программы по ликвидации подобных ресурсов, Министерство юстиции США попросило помощи у мировой общественности. Тем не менее, на призыв о помощи откликнулось множество специалистов из:

  • Великобритании;
  • Германии;
  • Нидерландов;
  • Северной Ирландии.

Также в операции принимали участие агенты ФБР. В результате правоохранительным органам удалось обнаружить домен и закрыть его. Безусловно, арестовали одного из владельцев ресурса, которого удалось задержать в Нидерландах.

Важно понимать, что WeLeakInfo был всего лишь одним из нескольких сотен подобных крупных ресурсов. К тому же, его базы данных пополняются ежедневно. Пока сложно сказать, увенчается ли успехом практическая работа биометрическая защита информации Воронеж по ликвидации всех подобных вредоносных сайтов, торгующих конфиденциальной информацией.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню