Опасный троян угрожает 25% пользователей Android, информационная безопасность курсы онлайн Волгоград

Опасный троян угрожает 25% пользователей Android, информационная безопасность курсы онлайн Волгоград

Статьи

В известном семействе троянов Android.Xiny был обнаружен новый подвид, который угрожает четверти владельцев Android-устройств. Сейчас специалисты во всем мире ищут возможность ликвидировать вирус. Прежде всего, пока он не заразил максимальное количество планшетов и смартфонов. На сегодняшний день информационная безопасность курсы онлайн Волгоград на рынке мобильных операционных систем находится в шатком положении.

Почему популярен вирус, информационная безопасность курсы онлайн Волгоград

Троян Android.Xiny известен тем, что он умеет устанавливать на устройство различные приложения без прямого разрешения владельца. Это достаточно опасная способность, помогающая злоумышленникам зарабатывать большие деньги просто на распространении партнерского программного обеспечения. В частности многие разработчики ПО для смартфонов платят рекламным компаниям за каждую установку их приложений. В свою очередь, вирус Android.Xiny позволяет заработать на факте таких установок. И злоумышленникам не важно, удалит ли потом пользователь это приложение.

Те, кто прошел курс безопасность информационных технологий Волгоград, легко могут обнаружить на своем устройстве лишние приложения, виджеты. Также они могут настроить устройство таким образом, чтобы без прямого разрешения вирус не мог совершать действия. Однако большинство пользователей даже не подозревают о том, что на их устройство может быть установлено множество лишних приложений. Особенно, если вирус оперативно удаляет новые ярлыки с рабочего стола. Поэтому каждый легитимный разработчик рекомендует пройти курс информационная безопасность онлайн Волгоград каждому.

Как вирус заражает внутренние сети

Распространяется вирус через многочисленные каналы. В том числе — легитимные. Так подвиды Android.Xiny были замечены даже среди приложений Google Play, признанных безопасными. Несовершенство систем фильтрации нередко приводит к тому, что на безопасных ресурсах нередко попадаются опасные вирусы. Среди основных функций нового трояна следует отметить:

  • установку ПО без разрешения пользователя;
  • демонстрацию навязчивой рекламы;
  • защита от удаления.

Также каждый специалист по защите информации курсы Волгоград беспокоится о том, что скором времени владельцам вируса будет мало простого заработка на рекламе. Если троян может установить на устройство пользователя любое приложение, то рано или поздно злоумышленники могут начать шпионить. Причем, непосредственно за владельцами Android-систем.  Также они смогут красть конфиденциальную информацию, использовать шифровальщики или заниматься банальным вымогательством.

Поэтому важно всегда придерживаться основных правил установки только легитимного ПО на свое устройство. Во-первых, не доверять бесплатным ресурсам. Во-вторых, проверять установочные файлы на сайте разработчика. В-третьих, удалять приложения только при помощи специального раздела меню настроек.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

41
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню