Приложения TikTok можно взломать с помощью SMS, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Воронеж

Приложения TikTok можно взломать с помощью SMS, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Воронеж

Статьи

Популярное приложение TikTok можно взломать даже при помощи SMS. Недавно специалисты провели независимое исследование вследствие которого выяснили, что в системе безопасности приложения есть множество проблем, которые позволяют взломать его несколькими довольно простыми способами. Прошедшие основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Воронеж прекрасно знают, что небезопасными приложениями пользоваться не следует. Тем более, что современный рынок предлагает большое количество альтернатив.

Какие баги обнаружили, основы кибербезопасности в информационно образовательном пространстве Воронеж

Как удалось выяснить, в приложении TikTok было найдено несколько уязвимостей. В отдельности они не представляют существенной проблемы. Однако, их совокупность позволяет выполнять произвольный вредоносный код удаленно. А это означает, что такая совокупная уязвимость является критической и крайне опасной для пользователей. Изучая основные понятия кибербезопасности Воронеж, можно самостоятельно заблокировать некоторые функции приложения, которые помогут разорвать цепочку уязвимостей, но без специфических знаний сделать это будет затруднительно.

Совокупная уязвимость опасна тем, что позволяет злоумышленнику совершать нежелательные действия от имени пользователя. Причем согласие владельца вычислительного устройства также не требуется. Итак, злоумышленник может совершать следующие действия:

  • загружать вредоносные видео;
  • удалять видео из профиля;
  • делать приватные видео публичными;
  • получить доступ к наиболее личной информации.

То есть хакер сможет без труда получить доступ ко всей скрытой информации, даже если он не сможет пробраться непосредственно на устройство — сведений из приложения будет более чем достаточно. Ведь доступ к электронной почте и адресам пользователя можно использовать для компрометации других учетных записей. Именно поэтому совокупность уязвимостей нарушает основные правила кибербезопасности Воронеж, которые должны были учитывать разработчики приложения.

Как можно взломать приложение

Чтобы провести взлом TikTok, достаточно отправить через обычный сервис приложения вредоносную ссылку. Подменить ссылку достаточно просто, так как она приходит по SMS из небезопасного источника. Как только пользователь нажимал на ссылку, злоумышленник мог тут же получить доступ к приложению.

На сегодняшний день разработчики TikTok уже исправили большую часть уязвимостей. Они уверяют, что теперь их приложение полностью безопасно для использования и они учли все основы кибербезопасности Воронеж, использовав их для защиты.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню