Создателя Reveton обязали выплатить суду 355 тысяч долларов, информационная безопасность поступить Красноярск

Создателя Reveton обязали выплатить суду 355 тысяч долларов, информационная безопасность поступить Красноярск

Статьи

Создатель вируса Reveton, который сейчас находится в тюрьме, должен выплатить 355 тысяч долларов. В противном случае суд Великобритании обещает добавить к сроку его тюремного заключения еще два года, что также не станет заменой выплате неустойки, а только прибавится к ней. Из-за этого хакера информационная безопасность поступить Красноярск всего мира продолжительное время находилась под угрозой.

Как поймали хакера, информационная безопасность поступить Красноярск

Весной 2019 года англичанин Зейн Кайсер был осужден за хакерскую деятельность. Считается, что в процессе своей преступной деятельности он смог получить 915 тысяч долларов, которые потратил на азартные игры, дорогие отели, наркотики, предметы роскоши и съем проституток. При этом официально хакер являлся безработным и проживал с родителями. От его действий не помогла защита информации курсовая работа Красноярск довольно популярных компаний.

Злоумышленник начал свою деятельность еще в 2012 году. Сперва он специализировался на покупке рекламы на сайтах со взрослым контентом. На этих ресурсах он размещал объявления с вредоносным кодом, которые вели на вредоносные сайты. В частности, любители взрослого контента нередко скачивали на свое вычислительное устройство целый набор эксплойтов, который назывался Angler. В частности, его основной задачей было обнаружение уязвимости в браузере. Этот набор эксплойтов был необходим для проникновения на компьютер пользователя опасного вируса-вымогателя Reveton. Именно он стал причиной того, что информационная безопасность заочное обучение Красноярск в сети существенно снизилась.

Вирус делал следующее:

  • обосновывался и прятался на компьютере;
  • блокировал компьютер;
  • требовал выкуп.

С другой стороны, сообщение, которое видел пользователь, уведомляло, что компьютер заблокирован правоохранительными органами за распространение детской порнографии. К тому же, пользователь должен был заплатить выкуп в размере 300-1000 долларов.

В чем еще обвиняли хакера

Также злоумышленник оказался причастен к нескольким крупным DDoS-атакам. Более того, хакер угрожал нескольким рекламным агентствам. По всей видимости он требовал размещать его вредоносную рекламу. В то время как в противном случае обещал помешать нормальному функционированию сайта.

Поскольку сейчас хакер отбывает свое наказание в тюрьме, и информационная безопасность специальность вузы Красноярск теперь находится в безопасности, правоохранительные органы хотят, чтобы он выплатил хотя бы часть финансовых средств, которые заработал угрозами и шантажом.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню