Состоялся суд над членами хакерской группировки Bayrob, полный курс по кибербезопасности Пермь

Состоялся суд над членами хакерской группировки Bayrob, полный курс по кибербезопасности Пермь

Статьи

На днях состоялся суд над участниками хакерской группировки, известной под названием Bayrob. Они обвиняются в нарушении американских законов сразу по нескольким статьям. А потому не смогут рассчитывать на непродолжительное тюремное заключение. Те, кому удалось их вычислить, прошли сложную подготовку, которая включала в себя полный курс по кибербезопасности Пермь онлайн.

С чего все началось, полный курс по кибербезопасности Пермь

Участники хакерской группировки были экстрадированы в США еще несколько лет назад. Более того, трое злоумышленников являлись гражданами Румынии, которые начали заниматься мошенничеством и созданием вирусов еще в 2007 году. Однако, со временем их предприятие стало приносить внушительный доход, так как существенно разрослось. Специалисты, которые прошли дистанционные курсы по информационной безопасности Пермь считают таких хакеров беспринципными людьми.

Сферы деятельности злоумышленников распространялись на:

  • создание вирусов;
  • разработку мошеннических схем;
  • создание и увеличение ботнета;
  • незаконный майнинг криптовалюты.

Тем не менее, за девять лет активной деятельности хакеры смогли похитить у пользователей не менее 4 миллионов долларов. Однако, специалисты, которые вели расследование преступлений группировки Bayrob, утверждают, что на самом деле преступники смогли заработать более 35 миллионов.

Как хакеры заработали деньги

Начинали злоумышленники с продажи несуществующих товаров на eBay. В частности они выставляли на продажу дорогие автомобили и ждали покупателей. Каждому заинтересовавшемуся пользователю был отправлен файл с фотографиями машины, в котором также находится необноружаемый троян. Они не только заражали компьютер жертвы вирусом, но и применяли различные инструменты мошенничества и социальную инженерию, чтобы заставить человека заплатить за несуществующую машину. Если бы пользователь прошел курс основы информационной безопасности Пермь, он бы не попался на такую примитивную уловку.

Заработанные деньги переправлялись из США у Румынию, пользуясь услугами курьеров, которых они также нередко обманывали. Постепенно они усовершенствовали троян, обучив его воровству данных кредитных карт с компьютеров пользователей. Также группировка специализировалась на похищении учетных записей. К 2016 году они создали огромный ботнет, насчитывающий 300 тысяч компьютеров, который занимался майнингом криптовалюты. От подобных действий может защитить только качественный курс основы кибербезопасности Пермь, который необходимо пройти как можно скорее.

Злоумышленники были приговорены почти к 20 годам лишения свободы за свои многочисленные преступления.

Статьи

Больше похожих постов

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

Хакеры усиливают DDoS-атаки при помощи серверов Windows RDP, кибербезопасность и информационная безопасность обучение в Москве

10
0
Недавно специалисты обнаружили, что злоумышленники используют для DDoS-атак серверы Windows. Причем подходят для этих целей только определенные серверы. Ботнет для…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню