На известной бирже Poloniex произошла утечка пользовательских данных, информационная безопасность обучение Воронеж

На известной бирже Poloniex произошла утечка пользовательских данных, информационная безопасность обучение Воронеж

Рубрики:

Статьи

Метки:

Перед самым Новым годом на известной криптовалютной бирже под названием Poloniex произошла крупная утечка пользовательских данных. Из-за проблем на сайте биржи многие клиенты претерпели существенные убытки. И пусть на сегодняшний день информационная безопасность обучение Воронеж была восстановлена, пока речи о возмещении средств пользователей не идет.

Как произошла утечка, информационная безопасность обучение Воронеж

Все началось с того, что 30 декабря прошлого года большинство клиентов биржи получило письма. В этих странных посланиях их уведомляли о том, что сайт собирается принудительно сбросить пароли некоторых пользователей. Поскольку никакой дополнительной информации от представителей Poloniex не поступило, многие пользователи приняли сообщение за проделки хакеров. На самом же деле ситуация оказалась в точности противоположной.

За непродолжительное время до рассылки писем пользователям, руководство биржи обнаружил крупную утечку клиентских данных. В частности, среди находящейся в открытом доступе информации находились:

  • адреса электронной почты:
  • логины:
  • пароли.

Представители биржи быстро выяснили, что информация имеет непосредственное отношение к их компании. А потому поспешили инициировать сброс всех паролей от учетных записей клиентов. Благодаря их оперативным действиям ИТ-безопасность обучение Воронеж ресурса была достаточно быстро восстановлена.

Однако о самом инциденте пользователи узнали несколько позже. Руководители Poloniex не хотели создавать панику, решив сперва обезопасить клиентов от хакеров. Сама база частично размещалась в социальной сети Twitter. Там ее могло обнаружить большое количество обычных пользователей. И, более того, немало злоумышленников. Следовательно, если бы на биржу началась массированная атака, кибербезопасность и информационная безопасность обучение Воронеж была бы нарушена в значительно большей степени.

Что решили делать владельцы организации

Руководители компании уверяют, что они просто перестраховались. Часть адресов электронной почты, которые указывались в твитте, не подходили под учетные записи их пользователей. После того, как все клиенты провели замену паролей, кибербезопасность лабораторная работа Воронеж на бирже оказалась в полном порядке. Сообщается, что не заметили ни одного противозаконного хакерского взлома. Также не пострадал ни один клиент биржи.

Тем не менее представители компании все еще держат в секрете некоторую информацию. Более того, о том, сколько человек в злополучном списке оказались клиентами Poloniex. СМИ пытались неоднократно связаться с руководством биржи, но не получило никакой обратной связи. Также не сдалила никакого официального заявления о факте взлома.

Рубрики:

Статьи

Метки:

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Поиск по сайту
Лучшее
Популярное

Результатов не найдено.

Рубрики
Меню