В сеть попали данные пользователей госуслуг, защита информации курс лекции Воронеж

В сеть попали данные пользователей госуслуг, защита информации курс лекции Воронеж

Статьи

Представители СМИ недавно обнаружили в сети обширную базу данных о пользователях госуслуг. По утверждениям исследователей, база затронула более 28 тысяч пользователей государственного портала. При этом официальные представители ресурса утверждают, что защита информации курс лекции Воронеж не была нарушена никаким из известных образов.

Где разместили базу данных, защита информации курс лекции Воронеж

По всей видимости, обширная база данных появилась сразу на нескольких хакерских форумах. По предварительным сведениям в эту базу включили информация о жителях Ханты-Мансийского округа. Однако неизвестно, будут ли местные власти проводить всестороннее расследование, чтобы поймать преступников. Тем не менее, наверняка будет усилена информационная безопасность курс лекций Воронеж, которая поможет избежать подобных инцидентов в будущем.

В базе, которая была обнаружена в свободном доступе, находится следующая информация о пользователях:

  • ФИО;
  • информация о семье;
  • СНИЛС;
  • дата рождения;
  • номер телефона;
  • ИНН;
  • адрес электронной почты.

Как сообщают аналитики, база данных попала в общий доступ из-за неправильной настройки конфигурации сервера, на котором хранилась информация. Скорее всего, информационная безопасность курсы Воронеж в государственной компании находилась на крайне низком уровне.

Где распространили конфиденциальные сведения

Эксперты предполагают, что данные появились в сети еще в начале декабря прошлого года. В результате хакеры уже могли воспользоваться информацией, которая содержится в этой базе. Также сообщается, что в базе были не только личные данные, но и сведения об учетных записях, которые можно было использовать для авторизации на портале Госуслуг. На сегодняшний день разработчики портала утверждают, что проблему устранили. Однако неизвестно, как много копий базы все еще находится в свободном доступе.

Также не совсем понятно, разослали ли пользователям рекомендации по изменению пароля. Для того чтобы этими учетными записями невозможно было воспользоваться в корыстных целях. По одному из вариантов, данные просочились через новое региональное приложения Госуслуг. К тому же, его выпустили для мобильных платформ недавно. В любом случае, пока затруднительно сказать насколько сильно пострадала информационная безопасность курсы обучение Воронеж пользователей.

Статьи

Больше похожих постов

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

Найдена категория вирусов, которые чаще всего используют для шпионажа, полный курс по кибербезопасности

48
0
Эксперты проанализировали множество вирусов и выявили определенные закономерности в их использовании злоумышленниками. Исследование о результатах анализа представили аналитики в одном…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню