Состоялся суд над хакерами, взломавшими РЖД, информационная безопасность курсы повышения квалификации Воронеж

Состоялся суд над хакерами, взломавшими РЖД, информационная безопасность курсы повышения квалификации Воронеж

Статьи

Недавно в Москве прошел суд над хакерами, которые взломали систему безопасности РЖД. Несмотря на то, что атаки проходили в 2013-2014 годах, само судебное разбирательство откладывалось длительное время. Несмотря на то, что взлом произошел достаточно давно, с тех пор информационная безопасность курсы повышения квалификации Воронеж компании практически не претерпела существенных изменений.

Как мошенники действовали, информационная безопасность курсы повышения квалификации Воронеж

Трое хакеров занимались фиктивным возвратом билетов. На протяжении года они смогли оформить не менее 5 тысяч электронных квитанций. Общая сумма ущерба составила 17 миллионов рублей. Это была не единоразовая махинация — всего хакеры совершили более 60 актов мошенничества. После такой масштабной атаки организация защиты информации курс Воронеж РЖД должна была быть полностью пересмотрена, но этого не произошло.

По сообщениям правоохранительных органов, мошенники действовали в различных регионах страны, чтобы вызывать как можно меньше подозрений. Их действия были замечены в следующих областях:

  • Москва;
  • Новосибирск;
  • Санкт-Петербург;
  • Уфа;
  • Владимир;
  • Алтайский край.

Само мошенничество было достаточно примитивным: хакеры просто рассылали фишинговые письма различным организациям, которые занимались продажей билетов. При открытии письма на компьютер, который был напрямую подключен к внутренней сети РЖД, устанавливался вирус. Именно он открывал злоумышленникам доступ к кассовым программам. Безусловно, в любой организации информационная безопасность 1 курс Воронеж должна быть направлена, прежде всего, на защиту от фишинговых писем. Ведь именно они являются источником большинства вирусных атак и взломов.

Как поймали мошенников

В результате правоохранительные органы провели полномасштабную операцию по обнаружению и задержке преступников. Дело получило достаточно широкий общественный резонанс. Более того, было опрошено 190 свидетелей. Также дал показания 31 потерпевший. Однако суд приговорил троих хакеров к длительному сроку лишения свободы (в зависимости от доли участия в атаке, подсудимые получили от 10 до 13 лет). Все подозреваемые признали свою вину. Также суд обязал их выплатить материальный ущерб.

Кроме того, это далеко не первый случай массового мошенничества с применением фишинговых писем. Потому каждый курс информационная безопасность основы ответы Воронеж учит защищать от подобной угрозы личные и корпоративные данные.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню