В даркнете продают данные медицинских карт, обучение техническая защита информации Пермь

В даркнете продают данные медицинских карт, обучение техническая защита информации Пермь

Рубрики:

Статьи

Метки:

Недавно эксперты выяснили, что в даркнете появляется все больше медицинских карт. Обнаружено немало медицинских данных и страховых полисов. Из-за обнародования этой информации могут серьезно пострадать люди. Поэтому так важно пройти обучение техническая защита информации Пермь, которое поможет сохранить конфиденциальность сведений.

Зачем такие сведения хакерам, обучение техническая защита информации Пермь

Как выяснили аналитики, уже сейчас подобная информация стоит намного дороже, чем сведения о банковских картах. Потому что медицинские данные — ценный ресурс для хакеров. С помощью этих данных злоумышленники могут легко входить в доверие к другим пользователям. Более того, обманывать не только их, но и их родственников. Потому в современном обществе особенно необходима защита информации обучение Пермь от киберпреступников.

Также эксперты узнали, что существуют злоумышленники, которые намеренно изменяют медицинские данные с целью саботажа или террористического акта. Например они могут внести изменения в результаты анализов, чтобы затруднить постановку пациенту диагноза.

Из-за этих мотивов различные медицинские компании по всему миру становятся жертвами хакеров и их оружия. В частности, злоумышленники используют шифровальщики или вирусы, которые позволяют контролировать работу всего компьютера. На сегодняшний день обстановка в мире такова:

  • большинство медицинских компаний не имеют качественной защиты;
  • хакеры атакуют каждое пятое вычислительное устройство;
  • медицинская сфера терпит огромные убытки из-за действий хакеров.

Несмотря на то, что 19% всех медицинских организаций в мире уже атаковали хакеры, руководители этих предприятий недостаточно серьезно относятся к вопросам безопасности. Поэтому злоумышленники продолжают активно атаковать больницы, страховые организации и лабораторные центры. Если бы у них защита информации обучение дистанционно Пермь находилась на достаточно высоком уровне, многих неприятностей можно бы было избежать.

Перспективы медицинской сферы для хакеров

Эксперты уверены, что в ближайшие годы хакеры начнут также атаковать фармацевтические компании. К тому же те, что проводят различные инновационные исследования. Эти фирмы являются отличными мишенями для шантажа, так как их исследования стоят очень дорого и высоко ценятся.

Если в будущем будут широко использоваться различные технологичные медицинские устройства, например, нейростимуляторы или импланты, то скорее всего хакеры нацелиться и на них. И пока защита персональных данных обучение Пермь будет реализована недостаточно хорошо, ни один владелец подобных технологичных новинок не сможет чувствовать себя в безопасности.

Статьи

Больше похожих постов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Самое читаемое
Меню
Send this to a friend